特別休暇の取得について、保育園の状況や緊急事態宣言解除後の期限について不安があります。条件を満たせば特別休暇は取得可能か、期限は6月末まで変わらないか心配です。
特別休暇についてです。
会社から特別休暇がもらえたので
4月22日から休みをもらっています。
5月末までは自粛して6月から仕事も保育園もと思っているのですが、今頃になって気になった事があって…
小学校は臨時休校で休み、子供が通ってる保育園は休園ではなくて登園自粛なので預けようと思えば預ける事ができますよね。その場合でも保育園が「登園自粛して下さい」と配布された確認がとれる書類を提出すれば特別休暇ってとれますよね??
5月は全て休もうとしてるのでちょっと不安になりました😭
同じような方いらっしゃいますか??
後、福岡は緊急事態宣言を解除されましたが変わらず特別休暇とれるのは6月末までなのでしょうか??
解除されたから期限が短くなったりするのでしょうか?
分からない事だらけ😫
- みく
コメント
つん
会社によって方針が色々と違うと思うのでなんとも言えないですが、わたしのところはそういう書類があれば特別有給休暇取れます。
宣言解除で保育園の自粛期間も短くなるのかは自治体や保育園に確認するのがよさそうですよね。
色々確認したのちに、自分が損することないように会社の人事に方針を聞いてみるのが良いと思います!
Maddie
私は休園地域に住んでいますが、同僚は「登園自粛」でも、特休取ってます。会社によって対応違うかもしれませんが…
-
みく
登園自粛でも大丈夫ですよね!皆さんそう言ってあるので安心しました😌✨
- 5月15日
✨かぜきちmama✨
登園自粛でも特別休暇使えるみたいですよ🍀
私は休園じゃないと使えないと思ってたんですが、登園自粛でも大丈夫みたいです✨
ただ、緊急事態宣言解除されて、保育園の登園自粛も解除されたら特別休暇は使えなくなると思います💦
私も5月末までは特別休暇と公休で休ませてもらってたので、万が一解除されたら出勤しないといけないなぁと先が思いやられます…😵
-
みく
登園自粛でも使えるのはありがたいですよね😌
でも5月は全て休みにしてるので不安になりました😭
5月いっぱいは休みがいいですよね😫私も6月から保育園登園させようと思ってます。
保育園側から連絡事項のプリントが来て引き続き登園自粛でと書いてありましたが緊急事態宣言を解除する前だったのでとりあえず保育園に連絡してみようと思います😊- 5月15日
みく
やっぱり会社によって違いますよね😅1回聞いた時は確か書類があれば取れると言われ、1日4300円もらってるのでその分は保証されると聞いたんですけど本当に大丈夫かなって思っちゃいました😭
また何度も会社に聞くのもって思って…💦
とりあえず保育園が5月いっぱい登園自粛をするのか聞いてみます😊✨