転職を考えている女性が、短期間での退職について職歴の書き方や影響を相談したいと考えています。
転職しようと動きます!
職歴について聞きたいくてアドバイス欲しいのですが。
派遣登録して働いてましたが契約満了で退職しました。
3月20日で退職し、3月23日から直接雇用の会社で働いてますが、事前に聞いていた内容よりも想像を超えた重労働で私生活に支障が出たので、知人やこちらで相談に乗ってもらった結果、思い切って退職し転職活動も始めようと思います。
社長が会社にいたりいなかったりするので、明日私が休みなので電話をして相談があるので直接話ができる時間を作ってもらおうと思います。
退職をするとなると4月1週目だと思うのですが、履歴書には23日から働いて4月1日に退職すること書くしかないですよね。💦
たぶんこの短期間で辞めるとどこも雇ってもらえないですかね。💦
皆さんならどうやってこの職歴書きますか?💦
- no-tenki
みん
昔転職活動していた際に
1ヶ月だけ直雇だった会社を履歴書に記載しましたが
転職先の面接の際、担当者から「1ヶ月適度なら(履歴書に)書かなくてもいいんじゃないかな」と言われたことがありました!
私自身も産休前は人事として働いていましたが
2ヶ月未満の会社は書いたところで
履歴書に傷がつくだけなので書かなくてもいいと思ってます💦
ただ2ヶ月未満でも業績を残している場合は記入した方がプラスになる可能性があります!!
主さんの内容も数週間なら記入不要でいいのでは🤔と思います!
コメント