※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シンママです
子育て・グッズ

離乳食について相談です。ヨーグルト以外食べない。7ヶ月でペースト状でも大丈夫?みじん切りを食べられているか不安。

離乳食についてです!

離乳食全く食べないのですが、(そもそも口開けない)
ヨーグルトが大好きみたいで、唯一完食する食材です😂
ヨーグルト出さない日は、お米達ほぼ残します😢
毎食ヨーグルト出す訳にはいかないですよね?😢
また、7ヶ月でも、まだペースト状のものをあげてても
いいのでしょうか?😭
今は段々みじん切りのものをあげているのですが
丸呑みしているのか、オエッてします😭

コメント

Maa

お粥なんですが、出汁やミルク粥にしてもダメですかね?
あとは、パン粥も😣
丸呑みしてしまうのなら、まだみじん切りじゃなく、みじん切りよりぐらいにしといた方がいーかもですね💦
離乳食はそれぞれ個人差があるのでお子さんに合ったペースで形状変えてけばいいと思いますよ😊

• シンママです

シンママです

どれも受け付けませんでした😭
    パン粥も、なにこれぇ…😱みたいな顔してべーしてました笑
    ちょっと粒が残るくらいのみじん切りにしてるのですが、やはり嫌みたいです😂
    明日からまたペースト状にしてみます!ありがとうございます!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちの子もそうでした!
ヨーグルト大好き!
10ヶ月検診で栄養士さんに相談する機会があって、同じくヨーグルト毎食は…と質問したら、いろいろな食べ物の1日の目安の量のプリントをもらって、だいたいでいいから3分割した分を毎食あげるなら問題ないよーとのことでしたよ!
下痢しちゃったりの場合はしばらく控えたほうがいいかと思いますが。

7ヶ月ならまだまだペーストでいいと思いますよ。赤ちゃんも好みがあるので😊

• シンママです

シンママです

💩の状態を見て、少しずつヨーグルトあげることにします😊
    もう暫くは、ペースト状あげます😂
    ありがとうございます!!

• 5月14日