コメント

ここわ
まず建て替えなのかリフォームなのかで工期は全く変わってきます。また、建て替えの場合は、どういったハウスメーカーや工務店で建てるのかでも工期が変わりますし、フルリフォームの場合はどこまでリフォームするのかで工期がまた変わってきます。
建て替えだったら数ヶ月、リフォームの内容によっては一か月以内、それくらい違ってきます!
もう施工会社は決まっているのでしょうか?😳もしまだでしたら、新築もリフォームもやっているようなところに一度相談してみてもいいと思います!
また引っ越しについては、更新を跨ぐと更新料が発生してもったいないので、更新前に引っ越した方がいいと思います😊ただ本当にギリギリだと、万が工事が伸びてしまった時に更新を跨ぐ可能性もあるので、少し余裕を持ってスケジュールを組んだ方がいいと思います😊そのへんも施工会社で相談に乗ってくれると思いますよ☺️

ほのゆりか
更新手数料も無駄ですが家賃も無駄では?
フルリフォームのフルの部分で変わりますが災害とかあれば納期はすぐに伸びますよ
今回のコロナでも納期伸びてる人はいます
知り合いはキッチン無しで2週間生活したそうです
-
らい
更新時期でないと解約金が発生しますよね?
解約金っていくらくらいなのでしょうか?
その値段によっては早めに引っ越しした方が良いって事ですよね。
確かに順調に進まないこともありますもんね。考えてなかったです。
キッチン2週間なしはキツいですね…。- 5月15日
-
ほのゆりか
え?解約金私らの所はそんなの無かったので
失礼しました
携帯みたいな感じなんですね- 5月15日
-
らい
あ、そうなんですね!
旦那が管理してるので私もよく分かってないのですが、もし無かったら確かに早めに行動した方が良いですね!
もっとちゃんと調べてみます!!- 5月15日
らい
手をつけるところが多い方が長くなりますしバラバラですよね。
まだ全然何も決めておらず、最近旦那と話し始めたぐらいです。
更新を跨がないように余裕を持ちながら、焦らずに検討してみたいと思います!
回答ありがとうございます😊