※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎ママ
子育て・グッズ

4歳3ヵ月の男の子が、注意されるとすぐ泣いたり怒ったりし、約束を守れない行動が続いています。近所の人からも指摘され、困っています。どうすればいいでしょうか?

4歳3ヵ月の男の子です。
最近、注意するとすぐ泣く・怒る・わがまま・約束守れない・地面に寝そべり暴れます。
約束守れないことや、危ないこと、ご飯中に遊ぶ何度注意しても守れない場合かなりおこります。外なら、無理やり連れて帰ります。
ご近所さんから、そんなに言わなくていい等と言われました。
もうどうしたらいいかわかりません…

私は間違っていますか…?

コメント

ことね

私も同じことすると思います。

他人からは言い過ぎとか思われてるのかな~って気持ちにはなってますが、口出ししてくるな!って思います💦

• R❤︎ママ

R❤︎ママ

本当にそうなんですよ…
    ご近所は、うちの息子をよく叩いたり噛んだりしてくるんですが、うちの子が嫌だって言ったから叩いたり噛んだりしたんだとうちの子のせいにしてきます。
    そんな親にとやかく言われたくないです。

• 5月14日

周りからしたらやり過ぎって思える事ありますよね!
でも、お母さんは、子供に何かあるといけないので、きちんと教えてあげたい。
そんな気持ちありますよね!
皆さん同じです。
それでいいんですよ!
子供を守りたいんです。
何も間違っていませんよ。
お母さん頑張ってるんですから周りは気にしないで大丈夫ですよ。
又やり過ぎって言われたら、どうしたら良いか教えて下さい!って聞いてみて下さい!
それでいいんです。

• R❤︎ママ

R❤︎ママ

ありがとうございます(;_;)
    この自粛期間、庭で遊べば毎回来てしまい、うちの子が1人で遊びたいと言えば、皆んなで遊べばいいのにと言われたり、ご近所の子はうちの子を叩いたり噛んだりしてきて、それをうちの子のせいにされたり…
    うちの子が嫌だって言ったりするのがいけないみたいです。
    そんな親にとやかく言われたくないです。

• 5月14日

退会ユーザー

苦手なママさんとは距離を置いてみたらどうでしょうか?
    母親が悩む事でお子さんも不安になり友達と上手く遊べない事あると聞きます。
    仲良く出来そうな方と仲良くして、悩みとか相談してみると良いかも知れません。

• 5月14日
  • R❤︎ママ

R❤︎ママ

今まさにそんな状態です…
    子供に申し訳なく思っています…
    距離を置きたいんですが、なかなか上手くいかず…
    夫婦で悩んでいます…

• 5月14日

退会ユーザー

悩んでいるなら、お子さんが生後3か月位の時に自宅に来てくださった保健師さんが居ると思います。
    保健師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
    私は些細な事でも色々と相談して子育てに行き詰まった時の悩みを聞いてもらってます。
    なので、何回も自宅に顔を見に来て下さり、今は子育てに悩みが減ってきた気がします。
    違う悩みはありますが。
    なので、夫婦で悩まれてるならまずは保健師さんに相談してみてはいかがでしょうか?
    頼りになりますよ!

• 5月14日
  • R❤︎ママ

R❤︎ママ

そうなんですね!
    聞いてみようと思います!
    色々聞いて下さり本当にありがとうございます!

• 5月14日

いやわたしも同じことしています。
わたしの心の余裕は欲しいなと思いますが、自分でも間違ってるとは思いません。
わたしも知らないおばさんにそんなに言わなくてもいい。この子ちゃんとしてたよ。と言われたことありますが無視しました。
その場面しか見ていない他の人が口出さないで欲しいです。

• R❤︎ママ

R❤︎ママ

そうだったんですね…!
    本当にそう思います!!
    その場だけしか見てない人に言われたくないです!
    ご近所の方は、自分の子供を軽く叱るだけです。次やったらお家に入るよを1日に何10回聞いたことか…
    叩いても放置だし、人に面倒みさせるし、たまらないです。

• 5月14日