※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七田式プリントを利用した方にご相談です!いま子供は4歳なのですが、い…

七田式プリントを利用した方にご相談です!

いま子供は4歳なのですが、いまから一番簡単なAから初めても良いと思いますか??

子供は、まだ、ひらがなや数字を上手に書けません。
やっとひらがなを読めるようになったかな、まだすらすら読めない状態です。
これだと、Aですよね?

簡単なところから始めて自信をつけていく、ということでAでいいかなと思いつつ、
簡単過ぎて今更やっても意味ないのかな、、、と迷います。
しかも就学前までに頑張ってもBまでしか終わらなくなりますよね💦
どうなんでしょうか。。

やってみようと思ったきっかけは、
通っている幼児教室の宿題がうちの子供には難し過ぎて、続けるほど自信なくなってしまいそうだなーと感じていて。
でも担当の先生には懐いていてレッスン自体は楽しく行っているので、幼児教室は継続しつつ、
自宅で基礎を補う簡単なプリントをやって、自信満々でいてほしいな!学習習慣つけたいな!という狙いです。

コメント

COCOA

節約したいならBからでしょうが、目的が子供に自信を持って貰いたいとの事なので、それなら
Aからで良いと思います、
ちょっと勿体ないですが、全部やる必要もないですし、スラスラ出来る所は一日数枚やっても良いし就学前にもっと進もうと思えばすすめると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答をありがとうございます!
    そうですね、目的からだとAで良さそうですよね。
    毎日の学習習慣が今はないので、これこら10分程度やり始めたいと思っています。
    学習習慣をつけるコツはありましたでしょうか?

• 59分前