※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こーちゃんまん♡
子育て・グッズ

息子の37.4℃の微熱は心配いらないです。服装や様子も問題なさそうです。特に気をつけることはありません。

先日1ヶ月になった息子がいます
なんだか少し熱いかなーと思い体重計ったら37.4℃でした。37.5℃以上だと微熱とどこかでみたんですが,この体温なら心配しなくて大丈夫なんでしょうか?
気をつける事などありますか?
ちなみに服装は短肌着と長肌着を着せています
ウンチもおしっこもしっかりしていておっぱいもちゃんと飲んでいます。
よろしくお願いします。

コメント

じゃありぃ

大丈夫だと思いますよ‼
熱いのかな?
お洋服以外にお布団をかけてるならかけないようにしてみたりして、様子をみてください🎵

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

お返事ありがとうございます
    熱いんですかね?旦那さんは体調悪かったらずっとぐづったりするんじゃない?と言われて確かにと思いつつやっぱり心配で...旦那さんよりこちらで聞いた方が納得出来る!と思い質問させてもらいました 笑
    お風呂は入れても大丈夫だと思いますか?

• 6月12日
  • じゃありぃ

じゃありぃ

薄着にしてみましたか?
    薄着にして、しばらくしてまた体温を測ってみて、変わらないまたは下がったならお風呂大丈夫だと思います😋
    いつもより気持ちぬるめで、時間も短くするとさらにいいと思います🎵

• 6月12日
  • こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

1枚脱がしてみようと思います!教えて頂きありがとうございました!助かりました😭

• 6月12日
イカーた

それくらいなら、
大丈夫かと(*´-`)

今日は蒸し暑いので、
短肌着だけでも、
大丈夫かと(^_^)

うちは、
ロンパース1枚です笑

• こーちゃんまん♡

こーちゃんまん♡

やっぱり暑かったんですかね?
    いつもより身体が熱くて心配になってしまいました...
    1枚脱がせてみようかと思います
    教えて頂きありがとうございました😭

• 6月12日