体外受精後に膣剤を使用中でかぶれや痒みが出ています。不安で早めの受診を迷っています。清潔にしていますが、経験のある方いますか?
妊娠9週目の初妊婦です。体外受精後に授かり、後1週間ほど膣剤があり、服用しています。
膣剤を使うようになり、おりものシートを敷いているのですが、昨日あたりからかぶれて痒みがあります💦
来週月曜日に不妊治療の病院で診察が有りますが、早めに受診すべきか迷ってます。
ただのかぶれならいいのですが、何か病気だったら不安なので。
今の対処としては、薬はもちろん使ってませんが、お風呂に入って清潔にしたり、シートをこまめに替えてます。
みなさんも、こういう経験ありますか?
- maaaaya(2歳7ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント

退会ユーザー
妊娠おめでとうございます😊✨
同じく体外受精で妊娠出産しました。膣剤、大変ですよね…😫あともう少し頑張ってください!
かぶれはなかったですが、出産前までほぼずっと腟カンジダにかかってました😭
酷いときは病院に行ってたほうがいいと思います!何でもなければそれでいいですし、薬で治るならささっと治しちゃうほうがいいです😊

あおい
妊娠おめでとうございます㊗️
私も体外受精で授かりました!
転院したのですが、転院後の膣剤は合わないのか?よくかぶれて痒かったり、カンジダになってました😭
シートのかぶれで痒いと言ったら、かぶれ用の塗り薬出して貰えましたよ😊
かぶれとカンジダの薬は別みたいなので💦
あとは、石鹸など使わずお湯だけで陰部を洗い乾燥させておりものシートこまめに替える位ですかね😖
我慢出来る痒みの時は次の予約まで我慢してました😖
我慢出来ない痒みであれば病院行ってください😖
-
maaaaya
ありがとうございます♡
カンジダの可能性もありそうですよね😭
今日も痒みがあるので、明日診察してもらおうと思います!
みてもらって薬出して貰えたらいいなと思ってます😊
早くこの痒みとおさらばしたいです💦- 5月15日
-
あおい
痒いの辛いですよね💦
診察してもらうと安心ですね😊
早く良くなりますように✨- 5月15日
-
maaaaya
痒いのをたえて診察いけました!塗り薬貰って様子見になりました🎶アドバイスありがとうございました💓- 5月16日
-
あおい
診察行かれたんですね😊
良かったです!
塗り薬で落ち着くと良いですね✨- 5月16日
maaaaya
ありがとうございます♡
今日も痒みがあるので、明日診察に行こうかと思ってます😥
早めに治せるなら治した方がいいですもんね!!
アドバイスありがとうございます!