※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

身長150cmで56.7kgから60kgに増えた3ヶ月間、食欲旺盛で4kg増。増加が過剰か気になる。

検診初めての体重測定の時に、身長150cmで56.7kgで3ヶ月の間で60kgまで体重増えました。

妊娠気付く前に食欲すごくて4キロも増えてしまい、身長の割には体重が結構あります。
これって、増え過ぎですよね。。

コメント

ぴ

後期はもっと簡単に増えてくるので、できるだけ増やさない方がいいかと思います😭😭
病院から体重管理のことは何か言われてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重管理の事なにも言われてないんです😢
    運動はもちろんですが、あまり増やさない方法とかありますか?😥

• 5月14日
  • ぴ

暇があれば歩いてましたよ〜!
    食事も気をつけて、炭水化物減らしました!

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!私も意識してこれ以上増やさないように頑張ります😫

• 5月14日
ぺこちゃん

もともとのBMI的にあまり体重増やさない方がいいと思うので、これから気をつけた方がいいと思います😣😣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね😥
    増やさないように気をつけます😅

• 5月14日
ココ

同じ身長ですがちょっと増えすぎかなぁ…?と…
身体、重くありませんか??私は1人目の時16キロ増えたのですがもう9ヶ月ぐらいから体が重くて重くて生活がしんどかったです😭💦起きてても寝てても苦しくて…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

重たいです😢😢
    なるべく増やさない方とかありますか?😢

• 5月14日
  • ココ

ココ

私が前回の教訓を活かしてしていることは夜炭水化物を抜くこと、朝昼はご飯の量を少し減らすこと、よく噛んでゆっくり食べて満足感を増やすことです😖💡おかずを沢山食べてます。あとは便秘薬を病院でもらいました。基本はこれで、甘い物食べたい欲爆発した日は遠慮なく食べます✊🎂そしてまたこの食生活に戻します😢3週間ほど体重変動してません💡
    階段昇降もしてましたが最近出血がありお休み中です‪( ;ᯅ; )‬体重管理しんどいですよね😖早く何も気にせず食べたいです。

• 5月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます🥺
    私も試して頑張ってみます😚!
    体重管理大変ですがお互い頑張りましょう😥😓

• 5月15日