※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊活

34歳です。顕微授精での移植を行うも上手くいかず、、似た経過の方のお…

34歳です。顕微授精での移植を行うも上手くいかず、、
似た経過の方のお話やアドバイスを頂けますと嬉しいです。

------------

【移植履歴】
①4AA→6AA 陰性
②3AA→3AA 稽留流産(7w心拍確認後)
└手術後遺残がありhcg0になるまでに4ヶ月経過
③3AB→6AB 化学流産
④3AB→6AB 陰性
※ 33歳で採卵。すべてホルモン補充周期でアシストハッチングあり
※残り3bc×3個

【検査歴】
・抗リン脂質抗体検査
└TSHがやや高い為チラージン服薬→改善済みだがその後の④で陰性
・子宮鏡検査
└ ②の手術後に実施。多少の遺残物ありだが、妊娠に影響するほどではないとのこと
・フローラ検査(今月実施予定)
・子宮内膜炎検査(今月実施予定)

【医者の方針】
・7wまでいってるためERA検査は不要
・投薬でホルモン数値や内膜の厚さが安定してるため、ホルモン補充周期が相性良い

------------

時間ばかりが過ぎ、焦っています。
フローラ・内膜炎で陽性が出た場合治療→3bcを2個戻しの予定ですが、
グレードが低いですし、フローラ・内膜炎に異常があっても妊娠に強く影響するものではないという話も見かけ…これで妊娠できるのか不安です。

フローラ・内膜炎が陰性の場合は卵を傷つけるリスクを負ってでもpgtaが必要になるのかなと。
みなさま、どのように判断されましたでしょうか…参考にお話をお聞きしたいです。。

コメント

2kidsママ

1人目はタイミング法、2人目を体外受精で授かりました☺️

4cbを2個戻しで妊娠して出産しました🤰🏻
グレードって見た目から判断した基準です。
見た目でわかることもありますが、結局はその受精卵の目に見えない生命力の強さです。