コメント
𝚊𝚢𝚖𝚊𝚖𝚊⑅◡̈*.
リンデロン持ってないですか?
リンデロン塗ってました🤣
はじめてのままり🔰
検診に行って相談したらアラセナもらいましたよ!
妊娠中は勝手に薬もぬれないですしね💦
-
心配性のママ
産婦人科でも薬出してくれるんですね!
赤ちゃんに影響しないのでしょうか?- 5月14日
退会ユーザー
妊娠時期にもよりますが、抗ヘルペス薬は飲み薬も塗り薬も使えますよ〜💁♀️
産婦人科でも処方してもらえます💡
-
心配性のママ
そうなんですね!
今27週です!
はじめての妊娠で、薬を塗ったり飲んだりすることで、赤ちゃんに障害が残ったりしないか心配で…
産婦人科で処方されるなら赤ちゃんに影響しないんですね☺️- 5月14日
-
退会ユーザー
塗り薬は妊娠初期でも使っていました💡
飲み薬、私は妊娠後期に飲みましたがやはり抵抗ありますよね💦私もそうで、ママリで検索しまくっていました笑
私のところの先生は安全だとおっしゃっていましたが、はじめてのママリさんの先生に相談されて決めて良いと思います。- 5月14日
-
心配性のママ
飲み薬は怖いので先生に大丈夫って言われても飲まなさそうです💦
塗り薬塗るだけでも治り早いですよね!!- 5月14日
-
退会ユーザー
塗らないよりは良いと思います✨
私も最初に処方された時はやはり怖くて飲みませんでした笑
ただ妊娠中は抵抗力が下がっているせいか頻繁に繰り返して、出産時にもヘルペスの恐れがあったので、最終的に飲みましたが😅- 5月14日
-
心配性のママ
そうなんですね!ずっと家に引きこもってて何もしてないのに最近疲れやすくてよく眠くなります💦
いつも唇にできますが、出産時に性器ヘルペスになると帝王切開になると聞いて、妊娠中は唇でもヘルペスになりたくないなと思いました…
いつうつるかわからないので…😢- 5月14日
-
退会ユーザー
初めての妊娠というだけでやはり心身ともに疲れると思いますよ!お腹も大きいですしね💦心置きなくたくさん寝てください✨
ヘルペスは新生児にとっては命に関わる病気ですからね😖それも踏まえて、私も最終的に服用しました💡
せっかく生まれた時に口にできててかわいい我が子にほおづりできない…というのも寂しいですもんね😭
早く治りますように🌷- 5月14日
-
心配性のママ
ありがとうございます✨
眠いときは寝ます笑今しかゆっくりできないですもんね!
出産時には口唇ヘルペスできないようにがんばります✨- 5月14日
心配性のママ
持ってないです😢
皮膚科に行きたいけど今あまり外出したくないし、検診まで我慢ですかね💦