1歳の双子の下の子が熱で保育園から呼び出されている。明日の熱具合で預けるか相談したいです。
1歳の双子が居ます。双子の下の子が、
今週月曜日から熱が上がったり下がったりで
最高39.1。月火水は保育園からの呼び出しなく
鼻水だけで、鼻水は月曜日に病院連れていき薬もらいました。
今日保育園から呼び出されて38.1ある。と言われ
帰って冷えピタ脇にはって、たくさん寝せて
今お風呂入れ寝せて。寝せるときに熱計ったら
8時で36.9でした。 今から上がるかもしれないですけど
もし、今から上がらなくて明日の朝も熱無かったら
保育園みなさんだったら預けますか?!
- ゆっさん(6歳, 6歳, 9歳)
コメント
みけあママ
仕事が休めるならわたしなら土日もあるので念の為休ませますかね💦今週ずっとすっきりしないなら…今のご時世子どもの体力?が低下したままにするのも少し怖い気がしてしまって😅
ゆっさん
明日の朝熱なかったら連れていこうかなーて思う気持ちが大きくて……けど完治して欲しい気持ちも……💔
みけあママ
双子ちゃんなら1人がお休みすると必然的にもう1人もお休みになっちゃいますもんね😭
いずれにせよ、このまま落ち着いて元気になって欲しいですね😭💦
ゆっさん
上にお兄ちゃんもいるので……お兄ちゃんだけ連れていくにも迎えいくにも双子連れ出さなきゃ行けなくて💔しかも明日天気悪いですし……
3人休ませるか……行かせるか、ですよね😭😭💔行って、また呼び出される…てなったらダメな母親でしょうか……
ゆっさん
ちなみに子供3人今年4月から保育園行き始めてます!
みけあママ
ダメな母親なんて思いません😳‼️私もフルで働いてるので仕事と子どもどっちを優先するか…で迷う事もしょっちゅうですもん💦
保育園に行き始めた頃はよく風邪をもらったり熱出したりして電話かかってきました😅
明日の朝の様子がいつも通りで食欲もあるなら大丈夫な方に賭けるのもアリかなと思いますよ!事情が事情ですもんね💦
ゆっさん
そーですね!熱もなく食欲がありそうなら、行かせます!🤗本調子ならいかせます😭😭😭
んーて思ったら休ませます😭😭😭💓
ありがとうございます!!