※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
newmoon
子育て・グッズ

2歳の娘の誕生日にドリームスイッチを買う予定。ディズニーか動く絵本か悩んでいる。ディズニーは見やすいが、動く絵本には星座の話が入っていて気になる。高額なので悩んでいる。アドバイスをお願いします。

ドリームスイッチお持ちの方いらっしゃいますか❓

娘の2歳のお誕生日に買うつもりなのですが、
ディズニーのやつか動く絵本のやつかどちらが良いか悩んでます😫

ディズニーの方が今の年齢には見やすいかなと思いますが、動く絵本の方にしか入っていない星座のお話も気になっていて…🌟娘は月や星見ると喜ぶので好きかもしれないなぁと思っております🌙

動く絵本の方の本体を買えばディズニーは専用ソフトの追加で見られますよね…❗️ただかなり高額になっちゃうのでもし気に入ってくれなかったら辛いなと😭

ディズニーの本体を買った場合童話や星座のお話は専用ソフトがなくて追加はできないのでめっちゃ悩みます😭

ドリームスイッチお持ちの方、アドバイスお願いします🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

好みによるのかなぁと思います🙂
うちの子達はディズニー好きなので食い付き方が違うし、大人も観て楽しめるのはディズニーですね🤣

• newmoon

newmoon

なるほど🥺
    まだディズニーはミッキーミニーとプーさんくらいしか認識してないのですがどうですかね❓😅

• 5月14日
ママリ

1歳の誕生日にディズニーの方をもらいました🙂

娘は今でも飽きずに見てますし、夜寝る時間になると天井を指差して早くつけろと指示してきます(笑)なんとなくキャラクターも覚えたようで、他の場所でディズニーキャラ見ても反応するようになりました。

私が買うなら動く絵本の方をおすすめします!入っているコンテンツは私自身もう飽きてしまったので、追加購入したいですが欲しいソフトが無くて😂
だったら動く絵本の本体を買ってあとでディズニー追加購入が良かったなぁ…と思ってます。プレゼントなので文句言えませんが🤣

• newmoon

newmoon

小さい子供にとってはディズニーの方が食いつきはいいですよね、きっと❗️
    でも長く使うこと考えれば動く絵本の本体買ってディズニーは別売りのSD買った方が良さそうですよね😂
    ただ、別売りのSDだと、お話の数が少ないのでそれも悩みます😭💔

• 5月15日
  • ママリ

ママリ

商品のホームページ見ましたが、動く絵本の方が童謡が入っていたりお話以外のコンテンツが充実してますね!ディズニーの方はそれが少ないですし、別売りにも同じ物が入っている感じでした💦
    動く絵本の本体買って、ディズニー買い足した方が内容が豊富になるので長く使えそうです🤔

あとこれは余談ですが、お話のナレーションがところどころ棒読み?なところがあって、私と主人はそれがツボにハマってます😂

• 5月15日
  • newmoon

newmoon

そうですね❗️童謡が入っているのは魅力ですよね〜❗️
    ナレーション棒読み…想像したら笑えます😂

• 5月16日