※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

1ヶ月検診後に義理姉と子供のたちが顔をみにくる予定ですみなさんは来客のかたは手を洗い赤ちゃんに触れましたか?

1ヶ月検診後に義理姉と子供のたちが顔をみにくる予定です
みなさんは来客のかたは手を洗い赤ちゃんに触れましたか?

コメント

ままり

私は里帰り中の親戚の訪問で、マスクなし、手洗い無しで赤ちゃんの手と足を触られてイラッとしました😂💔

帰った後によーく拭きました💔

• ままり

ままり

コロナも怖いしいやですね…こちらから言うのもどうかって思ってしまいますし💦

• 5月14日
  • ままり

ままり

最悪でしたよ、義実家への里帰りだったので、余計相手方の親戚だと何も言えませんでした💔

しかもぞろぞろ一気に4人も来ました。この時期なのと、新生児なのにと殺意覚えました笑 新生児じゃなくても嫌ですが💔
    コロナでなくても触れるとしたら手洗いは普通しますよね。。

時期が時期なので、一応事前に手洗いお願いしますと伝えても問題ないと思いますよ🙋‍♀️

• 5月14日
まぐ

こちらから言わなくても当たり前のように手洗いうがいをしてから触ってくれてました🙌
今の時期に会いに来るならシャワーを浴びて着替えてからでも良いかもですね🙌

• ままり

ままり

それが常識ですよねいまの時期ですし😅
    本当にそう思います!べたべた触られたらとか思うとゾッとします😂

• 5月14日
  • まぐ

まぐ

今の時期で言うと来ないのが普通の感覚だと思います🤣!
    こんな時に来るような人達なら手も洗わないかもしれないですね💦

• 5月14日
ごまめ

ご自宅に来られるのですか?
私なら、到着されたら、リビングにお通しする前に洗面所はこちらですーって案内しちゃいます。
失礼とは思いますが、赤ちゃんに会う前に手を洗って欲しいので。