コメント
ままり
私は里帰り中の親戚の訪問で、マスクなし、手洗い無しで赤ちゃんの手と足を触られてイラッとしました😂💔
帰った後によーく拭きました💔
まぐ
こちらから言わなくても当たり前のように手洗いうがいをしてから触ってくれてました🙌
今の時期に会いに来るならシャワーを浴びて着替えてからでも良いかもですね🙌
-
ままり
それが常識ですよねいまの時期ですし😅
本当にそう思います!べたべた触られたらとか思うとゾッとします😂- 5月14日
-
まぐ
今の時期で言うと来ないのが普通の感覚だと思います🤣!
こんな時に来るような人達なら手も洗わないかもしれないですね💦- 5月14日
ごまめ
ご自宅に来られるのですか?
私なら、到着されたら、リビングにお通しする前に洗面所はこちらですーって案内しちゃいます。
失礼とは思いますが、赤ちゃんに会う前に手を洗って欲しいので。
ままり
コロナも怖いしいやですね…こちらから言うのもどうかって思ってしまいますし💦
ままり
最悪でしたよ、義実家への里帰りだったので、余計相手方の親戚だと何も言えませんでした💔
しかもぞろぞろ一気に4人も来ました。この時期なのと、新生児なのにと殺意覚えました笑 新生児じゃなくても嫌ですが💔
コロナでなくても触れるとしたら手洗いは普通しますよね。。
時期が時期なので、一応事前に手洗いお願いしますと伝えても問題ないと思いますよ🙋♀️