※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リリ
妊娠・出産

妊娠23週でお腹の張りと痛みがありますが、出血や激痛はない。病院に連絡すべきか悩んでいます。要相談ですか?

明日から妊娠23週 です!一昨日、妊婦検診に行きました。久々の長めの外出でした。(バス&徒歩)その帰り道、お腹の張り?突っ張り感?パンパン感?&お腹のきゅーって痛み がありました。帰宅後も症状変わらず。昨日、1日中安静にしていましたが、症状変わらず。今日、1日中安静にしていましたが、お腹の張りあり・きゅーって痛みはありません。出血なし・お腹の痛み激痛ではない、ため、病院にはまだ連絡していません。。念のため、病院で診てもらった方がいいでしょうか?この時期は、よくある症状なのでしょうか?><

コメント

ゆうmam🍌

お腹大丈夫でしょうか?💦
私はお腹が張りやすく痛み
歩いててぎゅーっと鈍い痛みはありました。張り止めの薬は処方されてましたが効果はそこまでなかったです💦

私はお腹の張りが原因で逆子が自然に治らなかったです。
(35週目の時に外回転して治しましたが)
お腹が張ると赤ちゃんが大きくなるにつれ窮屈になるから
安静にね。とは言われてました‼︎
不安であれば病院に行ったほうがいいと思います💦
切迫早産もあるので

• リリ

リリ

コメントありがとうございます🙏✨そうですね。。😖何があるかわからないですもんね!明日病院🏥行ってきます😖

• 5月14日
ありんこ

なにかあってからでは遅いので行って安心できるなら行った方がいいと思います🥺

なにもなかったら安心して過ごせるし。

友人は張るなあと思ってすごしていたら
微弱陣痛で入院になりました😭

本当になにがあるか分からないので😭

• リリ

リリ

コメントありがとうございます🙏✨たしかに。。なにもなかったら、それで安心できますしね!☀️😖明日病院🏥行ってきます😖

• 5月14日