※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが抱っこしないと寝ないので家事ができない。夜は授乳後に寝かしつけられるが、昼間は抱っこしないと泣く。同じ経験をした人いますか?

朝寝も昼寝もずっと抱っこしたままじゃないと寝てくれません。ずっと腕の中で2時間とか寝てます。でも置いちゃうと起きてグズグズ泣いてしまいます。本当に家事が何もできません。
自分に余裕がなくなってしまったりしてしまいます😭😭
夜は授乳後、縦抱きでゲップ、そのまま寝てるので、少ししたらベッドに置くとそのまま寝てくれるのですが、日中はそれがダメでずっと抱っこしたままなので、、大変で、、、。

同じひと居たりしますか?😣😣

コメント

ののゆ

3ヶ月の頃は、息子も抱っこしたまま寝てました!!

その頃は子供優先にしました(^^)
そしたら、気が楽になりました(^^)

一歳になった今も 子供優先にしてます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

子供優先になりますよね😭。
    でも本当ふとした瞬間にうちの子はなんで寝ないんだろうと考えてしまうと余裕がなくなってしまって…💦💦

• 5月14日
  • ののゆ

ののゆ

私も、余裕ないとき
    イライラしちゃいます😥
    昨日がそうでした😥
    自分中心になってたなぁ。って反省しました😥
    反省しても、数日後にはまた余裕なくてイライラしちゃうと思うんですけどね😰

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も余裕なくて、もうっ!って言ってしまいました😢😢。今自粛中なのもあって家の中に2人でずっと居る余裕がなくなってしまって日々反省です🤧🤧、でも凄く分かります😭😭‼️

• 5月14日

同じでした💦
夜はベビーベッドで寝てくれてましたが日中は着地するとすぐ起きるのでずっと抱っこで寝かせてました😅
幸い座ることはできたのでソファーに座って膝の上で寝かせたまま私もウトウトしたりスマホいじったりテレビ見たり……
寝てる間に家事をすることはできないので追い詰められたこともありましたが、旦那に事情を話して休みの日に実際体感してもらって家事ができなくても仕方がないということをわかってもらってできるときに少しずつって感じでした😅

10ヶ月か11ヶ月頃にふと思い立って日中にお昼寝布団に置いてみたら起きずに寝れてそこからは布団で寝れるようになりました😄

1ヶ月後になるか数ヵ月後になるかはわかりませんがいつかは寝れるようになると思うので今は仕方がないと割り切ってしまいましょ😣💪

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり、大変ですよね😢😢。私も何とか寝たかな〜って所でソファーなどに座ってそこから1時間とか同じ体制でいるので、だんだん辛くなってきて、私もスマホいじったりテレビ見たりとしてるのですが、、家事も出来ない他の事も出来ない、そしてお風呂、寝かしつけ、毎日が同じ事の繰り返しであっという間に何も出来ずおわっていくので、余裕がなくなるとなんで、いつも抱っこなんだろう。💭他の子は寝てるのに、、って考えてしまって自己嫌悪してしまいます🙁🙁💦

最近は睡眠後退?がはじまったのか夜は寝てくれていたのが、1時間事に起きてしまうので、睡眠不足も、疲れてしまっていたので😭😭

みーちゃんさん、優しいお言葉ありがとうございます😭😭少しでもこうやって同じ方が居たと言うことが分かり、気持ちが楽になりました😢😢気長に頑張りつつ、待ちます🙇‍♀️

• 5月14日

退会ユーザー

もうわかりすぎます😂
    赤ちゃんは寝るものだって思ってたから余計にそういう気持ちがありました😅

開き直ってソファーの定位置に長時間座っていても楽なようにしてスマホ、テレビのリモコン、飲み物、お菓子も準備して娘の睡眠時間は私の休憩時間にしてました😂
    強制的に休ませてくれてるんだね、とまで思うようにしていました(笑)
    その分家事もなにもできませんが😅
    ぐちゃぐちゃに散らかっているとイライラするタイプ(今でも娘が散らかしたおもちゃを片付けながら後ろついて歩いています😅)なので、割り切っては自己嫌悪の繰り返しでした😅

実際具体的にどのように家庭を回していたのか覚えていませんが、産前のようにできていなかったにしても清潔な服を着ておっぱい飲んで離乳食も食べるようになって元気に遊べていたのでなんとかなっていたんだと思います。

まとまった睡眠がとれないのはツラいですよね😣
    ママが元気でないと元も子もないと思うので寝れるときに一緒に寝てくださいね😣

• 5月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです😭😭YouTubeとかで何ヶ月のルーティーンとか見ると自分でお昼寝してます💕とかよく見るのですが、え?🙄うちの子はしないんだけど、、って思って本当毎日携帯で色々調べてました(笑)

分かります‼️😭😭(笑)
    私も肘置きの所にリモコン携帯、ティッシュなど、置いてます(笑)自由な時間と思えてたんですが最近欲?が出てしまってなんでなんだろうって……自由な時間を検索の時間になってしまって😣😣笑

本当自分の余裕がない時って嫌ですよね😢😢
    でも本当に気持ちが少し楽になったので、ありがとうございました🙇‍♀️💕

子育て頑張りましょうね🥺‼️

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

うちもでした〜💦
最近は抱っこでウトウトしたらハイローチェアにおろして、それで泣くんですけど、そのままゆらゆらハイローチェアを揺らしてたら寝てくれるようになりました!でも抱っこだと1時間以上寝るけどハイローチェアだと1時間以内に起きちゃいます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

寝てくれるようになったんですね😳💕凄いです🥰‼️
    私は本当抱っこ←です😭😭
    もう少し長く寝てくれる様になったらいいんですけどね😢😢
    置いちゃうと起きちゃうので、諦めてずっと抱っこしてるんですけど、、ね(笑)

• 5月14日