コメント

ar
上の子幼稚園下の子保育園です🙋🏼♀️
下の子は生後5ヶ月から通ってます!
下の子出産を機にフルタイムの職場を辞めて今はパート勤務です。
上の子の時はできなかった慣らし保育などもゆっくりできたし、帰ってからバタバタなんてこともなく、コロナの今もお休みもらって自粛してます。フルタイムではできなかったと思うのでそこは良かったな〜と思ってます😊

はじめてのママリ🔰
上は幼稚園で下は11ヶ月で入れました!
フルタイムですが時短で4時ぐらいには帰ります😊
-
ママリ
ありがとうございます(^^)
上の子お子さんが幼稚園の時からフルタイムで働かれていますか☺️?- 5月15日
-
はじめてのママリ🔰
この4月から始めました!
すぐコロナで在宅勤務になりましたが給与も全額保障あり、社員でよかったなぁと思ってます😊- 5月15日

らりる
下の子は保育園今月から入れました☺️
パートで働いてます😄❤
-
ママリ
そうなんですね(^^)
りんまるさんの地域では、二人目の保育料は上の子が幼稚園でも半額ですか?- 5月15日
-
らりる
保育料半額になりますよ☺️!
幼稚園だとならないかな~と思ってたのですが半額になっててラッキーでした🥰- 5月15日
-
ママリ
半額だとありがたいですよね☺️ちなみに、上のお子さんの幼稚園料っておいくらくらいですか(><)⁇延長保育もされているってことですか😌?
- 5月15日
-
らりる
幼稚園は保育料はかからないのですが施設維持費?と給食費やらで月2万弱です❣️
延長保育は朝だけ利用してます☺️!
午後の延長保育は16時以降なのですが大体それまでに仕事終わってるので16時前に迎えに行ってます☺️- 5月15日
-
ママリ
やはりそのくらいかかりますよね😣幼稚園だと設備費が意外と高くなりますよね😣💦
延長保育16時以降って、なかなかないですよね😳✨14時くらいで終わりの幼稚園が多い印象だったので羨ましいです😳💕16時までは無料で預かってくれるんですか☺️⁇- 5月15日
-
らりる
バスも乗るとなると+5000円なのでやっぱり保育料無料になったとしても高いですよね💦 幼稚園としては14時で終わりみたいですがそのあと希望者だけ課外授業あります\(^o^)/
16時までは無料でそれ以降は350円かかりますが月60時間以上働いているなら全額戻ってきますよ🥰!
働いてるママさん多いので最低限の会話しかしないです😲❣️- 5月15日
-
ママリ
とってもよい幼稚園ですね☺️✨✨
無料で16時まで預かってもらえるのは羨ましいです☺️✨
こども園とかですか??- 5月16日
-
らりる
他の幼稚園は2時以降で預かり保育1時間1000円とからしくて
ありがたいです🙏💦
普通の私立幼稚園ですよ~(⁎˃ᴗ˂⁎)💞- 5月17日
ママリ
ありがとうございます😊
お子さんいるとパート勤務の方が少し余裕がでてよささそうですよね😊✨✨私もパート で考えていこうと思います☺️