初めての体外受精で、採卵希望数に不安。お腹の張り変化に関して経験を聞きたい。少ない採卵数でも成功を願いつつ、今回に全てを賭けています。
初めての体外受精で、今アンタゴニスト法の採卵周期です。
D7の診察では左右計8個の卵胞がありました。
出来れば10個以上採卵希望なのですが、D9の今日もD7の日とお腹の張りに変化がありません。。
卵胞か増えてないのか、大きくなってないのかと不安ばかりです。
皆様は日が経つにつれて段々とお腹の張りはひどくなりましたか?
それとも日によりましたか?
少ない採卵数でも上手くいけばいいのですが、金銭的に何度も出来ないので今回に賭けています。。
- あかね(2歳8ヶ月)
elie🧸
8個も育ってるならいい感じですね!
お腹の張りはその時の体調によるのかな?と思います。
くろすけ
10個採卵できましたが、特にお腹の張りは感じませんでした!!
ショート法だったときはパンパンで苦しいくらいだったんですが💦
たま
私は最初7個で後半薬剤かえて注射で最終10個取れました。
しかし、おかなの張りなかったです。個人差もあると思います。
お腹の張りもあまりなく卵巣も少し腫れぐらいなので、採卵周期で移植可能でした。
10個ならあまり気にしなくていいのかなとは思いました。
はじめてのママリ🔰
私もアンタゴニスト法で採卵でした。少しお腹の張りはありましたが、辛いとか気になるとかそんな張りではなく、なんとなーくいつもよりはってるかな?くらいでした💡
診察では7,8個くらいかなって言われていたのに、実際採卵してみたら15個取れました😅
なので、お腹の張りと採卵数はそんなに関係ないのかなぁと☺️
無事に採卵・授精、そして妊娠できるといいですね!注射などがんばってくださいね!
コメント