※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na❁
家事・料理

炊飯器でおかゆを作りたいのですが、1合の場合はどこまでお水を入れれば…

炊飯器でおかゆを作りたいのですが、
1合の場合はどこまでお水を入れればいいのか
わかりますか?(*_ _)
「全」と「5分」とはどういう違いでしょうか?

コメント

たくあん

全粥と五分粥のちがいで、一合なら1のメモリでいいとおもいますけど心配なら計量カップ10杯入れてもいいと思いますよ(^ν^)
間違ってたらすいませんヽ(´o`;

  • na❁

    na❁


    回答ありがとうございます✨
    1のメモリまでいれました\( ˆoˆ )/

    • 6月12日
紅玉

全粥か五分粥かですね。全粥より五分粥の方が水が多いのでドロドロになりますよ。

  • na❁

    na❁


    回答ありがとうございます✨
    五分粥より固めでも食べられるので全粥のメモリに合わせました😌

    • 6月12日
ちぃのママ

離乳食用のですか?
お子さんが今どのくらいの固さで食べてるかわかりませんが、全は全粥、5は五分粥です。
五分粥はわりとお米の形が残ります。

  • na❁

    na❁


    回答ありがとうございます✨
    離乳食用です( ^^ )
    参考になりました!

    • 6月12日
えだまめ

私もそれ分からなくて調べたんですが、5分粥ってのが10倍粥のことみたいです!

  • na❁

    na❁


    回答ありがとうございます✨
    そうなんですね(  Д ) ⊙ ⊙
    質問してよかったです😂

    • 6月12日