※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おそら
家事・料理

生後9ヶ月になり3回食です正直なにをどんな普通に作って良いのか分から…

生後9ヶ月になり3回食です

正直なにをどんな普通に作って良いのか分からなくて💦

豆腐ハンバーグとかおやきとかって皆さん冷凍保存などされてますか?
それとも毎食調理してらっしゃいますか?

よし余裕があったら離乳食後期の1日の献立教えて下さい😭

コメント

ちよ

我が家は冷凍保存してるのは軟飯くらいです😅
今日のメニューですが…
朝 納豆ご飯orふりかけご飯
バナナ、ヨーグルト
昼 卵と野菜の煮込みうどん
いちご
おやつ 赤ちゃんせんべい
野菜ジュース
夕 そぼろ丼
茹でブロッコリー
いちご、ヨーグルト
寝る前 フォローアップミルク

ざっくりですが、こんな感じです🤔

  • おそら

    おそら

    軟飯くらいですか!
    やっぱりリアルタイムで作らないとですよね💦
    参考にさせて頂きます!

    • 5月14日
ママリ

今日うちは、、

ベビーフードのおかゆ
(すき焼き風?みたいなやつ)
お豆腐にふりかけ
ベビーダノン


野菜入りおかゆ
(ほうれん草、たまねぎ、にんじん、じゃがいもを出汁で煮ました)
いちご


きなこバナナオートミール
ほうれん草の出汁煮

です!毎日テキトーだし
ベビーフードも使ってます🙌

  • おそら

    おそら

    ベビーフードを取り入れるのもありですね🤔
    毎日考えるのも大変ですよね😂
    参考にさせて頂きます!

    • 5月14日