※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめり
子育て・グッズ

母乳が全然出ない状況で、産後5日経過しても体重が減少している。マッサージや授乳をしても出ないので悩んでいる。母乳が出始める時期について相談したい。

全然母乳って出ないんですね、、明日退院なので産後5日過ぎましたが、吸ってはくれてます。
乳首補助使いながら、、
でも母乳出てなくて体重はかるといつも減ってます。
30ふん前にはマッサージしてから授乳しに行ってるんですが😭
マッサージする時には母乳出るのでそれを搾乳してます😭
日にち経つと大丈夫だよと言われてますが全然出なかった方、いつくらいから出始めるようになりましたか?

コメント

りい

軌道に乗ったのは3ヶ月4ヶ月頃でした!それまではミルクと混合でした!

• めめり

めめり

結構先になるんですね😭💦ほぼ母乳がゼロに近いのでミルク中心になりそうです😭

• 5月14日
mk

私も5日間の入院中ほぼ出ず、体重いつも変わらずでした😂
でも退院してひたすら授乳🤱ってくらい頻回授乳して、水分を2リットル以上摂るようにしていたら完母になるほどになりました✨退院して1ヶ月健診までにはけっこう出るようになってた気がします。その頃はまだミルクと足していましたが。

より多くの乳腺開通するようにマッサージも続けてました🌈
母乳のこと、授乳のことって本当悩み多いしわからないことだらけで不安になると思いますが、気負わず頑張ってくださいね😊

• めめり

めめり

元気な時にとりあえず授乳ばっかしてて!と言われ退院してからも隙を見てしようと思ってます😭
    水分も結構取れと同じく言われたので水分も頻繁にとるようにします😢
    産まれてからの課題だなぁと痛感してます!
    ありがとうございます!!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

わたしは結局最初から全然出なくて2か月から完ミにしました^^
もちろん色々な面で母乳に越したことはないのですが、
私自身とても母乳が出ないことで悩んでたので..あまり気負わないで欲しいなと思いコメントさせてもらいました😊💦
頑張っても出ないものは出ない!!って、時に開き直って元気出して頑張ってくださいね😊

• めめり

めめり

ありがとうございます😭
    完ミにしたらおっぱい張っていたいとかありますか?
    今めちゃくちゃ張って痛くて出さなきゃって思ってるんです😭

• 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はそもそも1度もはることもなかったです😭💦
    それであればまだ母乳頑張ってもいいかもですね💦😭

• 5月14日
  • めめり

めめり

そうだったんですね💦
    ありがとうございます😊

• 5月15日