※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🍀
住まい

うちの家🏠の斜め前の家の子供(小学生男の子1人)のことです。一軒家がた…

うちの家🏠の斜め前の家の子供(小学生男の子1人)のことです。

一軒家がたくさんある宅地です!

斜め前の家が引っ越してきて
家の前で子供が遊ぶようになってから
そこの子供は人の家の敷地に入りまくりです

車が止まっててもお構い無しに
自転車でグルーっと回ったり走って入ったり

私も主人も何度も注意しました
今も注意しましたが直ぐに人の敷地内に入っていきました
注意しても何も分かってないです!

親は夕方までほとんどいないみたいです

地区の班長さんに言って回覧板にどこの子とは書かずに
書いてもらうことはできるとおもいますか?(><)

とっても迷惑です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

出来なさそうですかね〜💧
できたとしてもその親が回覧板読むかさえ分からないですし…読んだとしても「へーそんな子いるんだぁ」くらいの一瞬の感情持つくらいなんじゃないですかね…。

注意し続けるか親に直接言いに行くほうがいいのではないでしょうか?💦

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

たしかに…
    〈 へー、そんな子がいるんだ 〉で流されたら意味ないですよね💦直接その子にいい続けようと思いますそれでも治らなければもう親に言います!

• 5月15日
りい

私の周辺はそんな子だらけです😅自分の子には強く人の家の敷地に入らないように言い聞かせてますが敷地内に入るどころか網戸にしておくとそこから靴脱いで入る始末ですよ(笑)自分の子が同じ歳くらいになると気にならなくなりますし、その子が2〜3年後には急にしなくなったりします。注意はしますし入ってきたら外に出しますが何回も注意して聞かない場合はこないだも言ったよ〜!気をつけて〜!よろしくね〜!!!
とか強めで言います😅

• はじめてのママリ🍀

はじめてのママリ🍀

えぇ!そうなんですか💦
    考えられないです💦
    いつか自転車を車にぶつけられそうでハラハラしてます…
    直接その子に注意し続けようと思います!

• 5月15日