県営住宅についてシングルで私の精神状態があまりよくないため母が、3ヶ…
県営住宅について
シングルで私の精神状態があまりよくないため母が、3ヶ月に1度3ヶ月間滞在して家事をしてくれます。
(県外なのでこの頻度です)
実家も裕福ではないので金銭的な援助はないですが私の体力的負担を減らすために来てくれます。
この場合申請は必要でしようか?
また、母が来ない間は恋人や友人が週に1度の頻度で誰かを呼んでます。
大人1人でいる事の孤独や不安が押し寄せて良くないことを考えてしまいます。
理由はともあれ県営住宅の入居の際宿泊のルールは特に説明されませんでしたがよくこの様な投稿を目にするので質問しました。
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
入居条件には明確な記載はないですが、3ヶ月滞在しているとなると長期滞在にあたるので、ばれたら強制退去(契約解除)の対象になる可能性があります😅
短期間の滞在(1週間以内とか)なら問題にならないことが多いので週1で誰か来るとかは大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭!
親類は同居可能みたいなので、無職の母を同居人にする事も検討してみます!