焼きそばを食べると、昼寝や早朝に泣き続けることがある。焼きそばの量が少なくて足りないかも。関係は不明。
もともと寝起きに少しグズりやすいですが、すぐに直ります。
最近手がつけられないほどのギャン泣きになるときがあります。決まって、やきそばを食べたあとに寝た時なんですが…やきそばは関係あると思いますか?💦
お昼に焼きそばを食べて昼寝の寝起きがひどく30分以上泣き続けたり、夕飯に焼きそばを食べて早朝4時過ぎにギャン泣きで起きてそのまま寝なかったりします。
普段は朝7時過ぎまで起きずにぐっすり寝るタイプです。
焼そばは関係なく、たまたまでしょうか…(T_T)
ヒックヒックするほど泣き続けてオエ…ってなったりもするのでなにか理由がありそうな気もして…
アレルギーは今のところなく、焼そばについてる粉は使わずにソースで味付けしてます。
野菜や肉も、普段食べてるものです。
気になるのは、焼そばは関係なく食べるのに時間がかかるので大人の半分の量で終わります。白米だと大人と同じくらい食べるので、足りなくて機嫌悪いのでしょうか…
- ゆか(6歳)
moony mama
粉末のソースを使用せず、いても使われてるソースで味付けされてるのであれば、食べる量の問題な気がします。
コメント