※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️mama💕
妊娠・出産

前駆陣痛について、痛みがわかるか不安で病院への連絡タイミングが気になります。アドバイスをお願いします。

後もう少しで正産期に入ります!
前駆陣痛についての質問なのですが、
あ、これが前駆陣痛だな!とわかるような痛みですか?
アプリで陣痛の間隔をはかるものがありますが、前駆陣痛から間隔を測り、間隔がそろってきたら病院に連絡でしょうか??
もう少しだと思うと不安な事が増えてきました😭
前駆陣痛や陣痛、お産にアドバイスなどあればよろしくお願いします🥺

コメント

トガ

私は前駆陣痛だと思ってたら
本陣痛だったパターンです😂
アプリで測っても見方わからなくて(^-^;💦笑
痛み強くなってたので病院に連絡したら何分間隔か聞かれてそのまま行きました!
不安なことはなんでも病院に連絡してました😇✨

• ®️mama💕

®️mama💕

初めてで前駆陣痛と本陣痛の違いとかわからないですよね😭
    病院についてからは痛みがどんどん強くなって本陣痛と分かったのですか??

• 5月14日
  • トガ

トガ

ほんとに分からなかったです😂
    前駆か陣痛かも分かりません。とりあえず何分かおきに痛み増してます。と病院に連絡したら来てくださいと言われ
    行ったらもう既に10分間隔切ってて陣痛と言われ気づきました笑
    言われるまでわかりませんでした笑

• 5月14日
み

前駆陣痛は痛みの間隔も長さもバラバラでした!
生理痛のキツいやつって感じでした!
本陣痛は痛みと張りが一緒に来てました💡