※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IKKOさん
家族・旦那

義理の両親で初孫なのに、ベビーカー チャイルドシート中古を買ってくる…

義理の両親で初孫なのに、ベビーカー チャイルドシート中古を買ってくるってどう思いますか?買ってきてくれるのはありがたいですが、

コメント

❦ちな 17 年子ママ❦

流石に嫌です☺️
友人の子供のお下がりとかなら大丈夫ですが、流石に…😅

mii

自分で選ばせてくれるならまだいいかな😂それなら新品買って欲しいけど

はじめてのママリ

初孫で中古はちょっと、、‪‪💦‬
せめて、旦那様の兄妹の子供が使ってたやつとかなら分かりますが、、😅

中古は嫌ですねー😵
それなら1万円でも現金で
くれたほうがいい😅

マーガレット

嫌ですね💦
だったら自分で新品買いたいです😵

chiii

私それです😢
お金もないし買ってもらえるのはありがたいことなんだろうけどさすがにちょっと…ってなりますよね
孫にあんまりお金使いたくないんだろうなーて目で見るようになりました😔
かと言って返品するわけにもいかないので渋々私は使ってます😥

らぱん

旦那兄弟の子どものお下がりをどう?って聞かれるならいいけど、わざわざ中古買うってないですね。

私中古ですが、自分で選んだ中古ならいいですが、プレゼントの中古は何か嫌です🤣

はじめてのママリ🔰

中古は私も嫌です💦
子どもの命を守るものだし、ましてやまだ1ヶ月のお子さん乗せるなら尚更嫌です💦
うちは義母に十何年前くらいのお友達からもらった汚いチャイルドシートがあるから使えと言われたことを思い出しました。

yu-903

中古のやつ見たけど、中古のやつだと私の車は対応してないみたいですー!って言って新品を買ってもらっちゃいましょう笑

n

今現在私が悩んでる状況と全く同じです😭価値観の違いすぎて...
既に
ベビーベッド
チャイルドシート
抱っこ紐(6ヶ月以降のもの)
まで
買ってきてて(まだ綺麗な方で安心しましたけども...)

ついに
ベビーカーも買うとまで😭...
あえてリサイクルショップついていって
ずっと断ってますww
あー汚いですねーうーんみたいな...

複雑ですし
言えないですよねww
なかなか...

とりあえず買わせといて
数回つかって放置がいいかなーと思ってます😭w