コメント

🐬
室温や服装を調節して下がるなら熱がこもってるだけだと思います💡
薄着にして下がれば問題ないですが、下がらない場合や続く場合は月齢低いので早めに受診した方がいいですね!

初マタ
ありがとうございます💦
私もそうしようとしたら
母親にそれじゃ生後2週間なのに
寒いよ!と言われ渋々2枚着せてたら
38.0だったので、😓👏
🐬
室温や服装を調節して下がるなら熱がこもってるだけだと思います💡
薄着にして下がれば問題ないですが、下がらない場合や続く場合は月齢低いので早めに受診した方がいいですね!
初マタ
ありがとうございます💦
私もそうしようとしたら
母親にそれじゃ生後2週間なのに
寒いよ!と言われ渋々2枚着せてたら
38.0だったので、😓👏
「熱」に関する質問
0歳と2歳の子を自宅保育してます。 主人は土日休みですが、土曜ぐらい 赤ちゃんの夜泣き対応してほしいんですけど、 それは甘えなのでしょうか。 もちろん平日や次の日仕事の日は寝てもらいたいですが..。 寝不足でも昼…
新生児の体温でノイローゼになりそうです 退院した翌日、38.5℃の熱が出たので病院を受診し、3泊検査入院しました。 結果血液検査も問題なく、尿路感染症などもなく、原因不明だけど哺乳力も元気もあり、治療なくとも悪化…
13日の夜、ご飯食べたあとに上の歯茎(両方の奥の歯茎)がブニブニしてきて赤くなってきました。 別に熱々の物を食べたわけでもなく辛いものを食べたわけでもないです😭 舌に口内炎ができてるので、歯茎にも口内炎ができたと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
初マタ
ありがとうございます😭👏
同じ服でも上がったり下がったりで
どこの病院に電話しても
こもってると言われるので
様子みてます。
初めての子で不安しかなくて。
すみません💦ありがとうございます!
🐬
エアコンつけてますか?
うちの子も新生児の時そんな感じでした検査された事あります💡
エアコンつけてましたが大人が肌寒いと感じるくらいにすると平熱保てましたよ😂
子供は大人より1度体温高いですし、1度平熱を保てる範囲の温度を保ってみてもいいかと思いますよ💡
初マタ
ほんとですか?
同じ方がいて安心します💦
除湿にして
タオルケットかけてます😭😭😭
もう心配で😓
🐬
起きてる時はタオルケットなども必要ないかもですね💡
うちは基本的に短肌着にオムツだけで、寝てる時だけタオルやガーゼケットをお腹からかけてあげるくらいでした🤗
🐬
2枚は着せ過ぎだと思います!
私は母に肌着とオムツで充分と言われ、でも予防接種で外出するしって短肌着+2wayオールで行ったら先生に着せ過ぎって言われました(笑)
肌着1枚で掛物で調整で充分だと思います💡
初マタ
ありがとうございます😭😭😭😭
これでも下がらないようなら
通院します(´;ω;`)