コメント

🐬
豊中の矢吹産婦人科(庄内の方)行ってました💡
私の時は補助券で全て収まりました!
里帰りするタイミングで値上がりすると言われ、1回オーバーしましたが500円でした🙆
🐬
豊中の矢吹産婦人科(庄内の方)行ってました💡
私の時は補助券で全て収まりました!
里帰りするタイミングで値上がりすると言われ、1回オーバーしましたが500円でした🙆
「妊婦検診」に関する質問
妊婦検診における性別判定について 19週の妊婦検診に行きました。 先生はいつも無口で毎回エコーも一瞬で診察が5分で終わります。 エコーの際、性別わかりますか?と聞いたら再度確認することなく片付けながら女の子…
内服をもらうために受診したついでにお願いすればエコーもしてもらえるか気になっています。 20w4dの初マタ妊婦です。 現在4週に1度の妊婦健診に通院してます。 妊娠してから便秘がひどく、以前の妊婦健診時に内服を処方…
母健カードを安定期以降で書いてもらえた方教えてください! 現在2カ月休職中の17w妊婦です 来週の18wの妊婦検診の時また先生に母健カード書いてもらいさらに1か月休職して、その後仕事復帰を考えてます ただ、安定期以降…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね!では今行くと毎回500円くらいオーバーするとおもっておけば大丈夫そうですね🙆♀️
ありがとうございます😊!
🐬
あれから変わってなければ手出し500円だと思います!笑
ちなみに本院が少路なので庄内の方はお産の取り扱いがないです💡
その分待ち時間なども少ないですが🤗
待ち時間長い時は中抜けOKで、その際は順番が近くなると電話してくれて戻ってきて下さいーって連絡してくれますよ🙆笑
受付して人が多そうな時は中抜けしてました!
今はコロナとかあるのでそういうのしてくれると安心かなって思います🤣
参考までに・・・
ママリ
上の子もいるので中抜けOK助かります!
詳しく教えてくださりありがとうございます(>_<)!
🐬
あ、すみません!
ちなみに3Dはないです!
4Dならあります💡
内診(2D)は毎回ずっとあって、4Dは14週頃から始まりました!
料金変わらず毎回撮ってくれますよ🙆
医院長に検診頼んだ事ないですが(笑)もう1人の先生は沢山エコー写真くれました(笑)
数枚角度変えて撮ってくれてこっちの方が顔見えるかな?とかこっちの方が可愛いかなって言いながら選ばせてくれたり、顔がうまく見えない時は最後にもう1回見てくれて更に追加でエコー写真くれたりしました(笑)
ママリ
返信遅くなりすみません(>_<)
4Dすごいですねー!やってみたいです!
丁寧に教えてくださってありがとうございます☻!