※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴママ
子育て・グッズ

体重7.5キロでSサイズのオムツをしています。オムツのサイズアップのタイミングが分からず悩んでいます。みなさんはどんなタイミングで変えていますか?

今体重が7.5キロぐらいで、Sのパンツのオムツをしています。オムツのサイズアップのタイミングがいまいちわかりません😭みなさんどんなタイミングで変えてますか?

コメント

ちゃん

足の付け根がキツそうになってきたらサイズアップしていましたよ🙆‍♀️

• こっぴママ

こっぴママ

なるほどー🤔Mサイズだと太ももが大きい感じかなと😂

• 5月14日
初めてのママリ

私はオムツのサイズの体重の目安を参考にしています。
メーカーによって違うかもしれませんが、Sサイズが8kgまでだったら7kgくらいになったらSサイズは今ある分で終わりにして、次はMサイズを買おうと考えますかね☺️

おむつを一箱(3パック)ずつ買っているので少し早めに次のサイズを考えてます。

• こっぴママ

こっぴママ

なるほどー🤔しばらくは買いだめしないでいこうと思います!

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

体重同じくらいですが、Mサイズにしてますよ☺️
メーカーはメリーズです‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象が6から11キロなので、もういいかな?と思いサイズアップしました⤴️

• 5月14日
  • こっぴママ

こっぴママ

メリーズなんですね🤔
    やっぱオムツによって大きさ違いますよね!

• 5月16日