コメント
ママリ
環境が違うから仕方ないですよね💦
未だに連絡を取る友達は学生時代からの2人だけ、でも2人とも独身なので子どもの話はこちらからは特にしません。
ママ友?みたいな方もいましたが、やっぱり友達とは違う感じがして疎遠になってしまいました😂
子どもが小学生とかになったらまた違うのかな?と思います。
退会ユーザー
私も妊娠して、体型が変わったり、出産してタイムスケジュールが変わったり、友達と比較して自分が女性として劣ってるように感じてました。それもあってか、会う頻度も減って、メールも時々となりました。インスタグラムとかTikTokとかは昔からしてませんでしたが、時々旦那に見せてもらってたので、それを辞めました。いいなーとか、そういう気持ちも少しましになりました。家族3人でいて、無事に1日が終わることの以上に幸せなことはない!!笑
と自分にも言って、比べないようにしています!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
返信遅くなりすみません。
わかります!!私もインスタ辞めました😂前までたまーに投稿したり、友人の投稿を頻繁に見てましたが、周りがキラキラして見えて。。やっててメリット無いなって思って消しました!
本当そうですよね。家族3人で無事に1日が終わる事以上の幸せはない!!響きます😭💕💕- 5月23日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊遅くなってすみません。。
わかります!やっぱりママ友はなんか違って疎遠気味になりますよね😂私も疎遠気味になった人何人かいます。笑
友達みたいなママ友欲しいです😩