3歳の娘がトイトレを嫌がり、進まない。友達のアドバイスでトイレを可愛く飾る予定だが、他に効果的な方法はあるか悩んでいます。
トイトレについて
今月3歳になる娘がいます👧
トイトレが進みません。。。
おしっこが漏れても嫌がらず、お菓子のご褒美やご褒美シールでつってもトイレにいきません。
連れていこうとすると最後には泣きそうになります。
お友達から「トイレを好きなキャラクターで飾った」とか「◯◯ちゃんはもうトイレでしてるよ」って言ってその気にさせたって聞いたので、とりあえずトイレを可愛くする予定です😄
他に何かいい方法はありますか?
どうしたらいいか迷っています⤵️
- はじめてのママリ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

さーさん
パンツはトイトレのパンツですか?
トイトレのパンツは吸収をするので普通のパンツはいてました☺️

ママリ
お尻丸出しにしてみたら自らトイレへ行くようになりましたよ!
3歳直前だったのですが、やはりこの年齢なので床に直でおしっこやうんちするのは違うと思ったみたいです笑
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
なるほど、それは最後の砦ですね😁
やってみます!- 5月14日

★
うちはトイレ可愛くしましたが特に興味は示さずなくても同じだったと思います😂
トイレまで競争したり
パンツのみの生活で完了しました!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
可愛くしたのは効果が無かったんですね😂うちも変化ないかも。。。
やっぱりパンツのみにするしかなさそうですね😭- 5月14日
はじめてのママリ
ありがとうございます✨
普通のパンツは、布のトレパンじゃなくて普通のショーツタイプですか?
さーさん
普通のパンツです☺️
布だとすこし吸収するから普通のパンツの方がぬれたっていうのがモロにわかるみたいです⭐️
あとはママさんが大変なので、、、
一日5枚。五回お漏らししたら今日はしない。っと決めて気長にしたらストレスもたまらずいいみたいです💓
このやり方で上の子、下の子オムツ1日取れました🌈