赤ちゃんの行動にイライラしてしまい、自己嫌悪の毎日。商品に触ろうとしたり、暴れたり、痛い思いをしてしまうことに悩んでいます。
赤ちゃんだから仕方ないと分かっていても、地味にイライラすることってありますか?
お買い物しているときなどに、商品をとにかく触ろうとしたりで抱っこ紐の中で暴れまわることに地味にイライラしてしまいます😓
いろんなことに興味を示すとわかっていてもイライラしてしまいます、、
あと、ゴロゴロしていると髪の毛引っ張ってきたり、叩いてきたり、頭突きしてきたり、、
元気いっぱいな証拠ですが結構痛いしイラッてしていまします、、
疲れていて余裕がないときなんてやめて!って怒鳴ってしまいますし、、
自己嫌悪の毎日です。
- aka(5歳6ヶ月)
コメント
3児のママリン
地味にじゃなくてめっちゃイライラします😅
どれもこれもめっちゃ共感です!
本当嫌になりますよね。
椿ஐ.♡
わたしも余裕ない時は
も〜なんなの〜😭ってなります
イライラするしダメってわかってるけど少し強く言っちゃいます
相手はまだなにも分からない子供なのに😱
まーまん
イライラします!
特に娘が髪の毛引っ張ってくる時!一番痛い!
引っかかれても叩かれても唾塗りたくられてもぐっと堪えますが、髪の毛引っ張るのだけはいつも怒っちゃいます😂
怒ったって分からないって分かってても😂
いち
わーすごく共感します!
頭突き痛いし、
髪引っ張ってきて、笑われた日には、本当にイライラ!
いやそれは痛い事だからしないの!って言っちゃいます。
まるこ
全部お母さんを強くさせる訓練なんです。もっと過激になってくけど、じわじわお母さんを鍛えてるんです。そのうち鬼監督なみにしばき倒してきますよ。でも、立派な人間になろうとしてるからなんです。もっともっと大きく強く何でもできる人間になりたいから経験積んでるんです。ムカつくけど、全部大事なこと、ムカつくのも母になっていく私を育てる大事な気持ちなんだって思って良いんです。
たんそく
めちゃくちゃ共感です!!!
毎日毎日イライラします💦
髪の毛ブチって音して息子が私の髪の毛握って遊んでます😭
やめて!って言ってもわかってくれないしむしろ爆笑してきて私が泣きそうになります😂
旦那は逆でそんなことされても全てニコニコしていてかわいいかわいい言うので私がおかしいのかと思ってましたが、やっぱりイライラしますよね💦😂
aka
ホントですか😭
私、なんでこんなに心狭いんだろ、、って自分にいやになってました。。
旦那も私のことすぐいらいらするから母親向いてないとか言うし、、
私だけがそう思ってるのかと思いました😭
3児のママリン
いやきっと皆さんそんなもんだと思います。
わたしはみんなこんな感じなんだろうなあって
開き直ってます🤣
母親向いてないとかありえないです!
わたしなんかいつも部屋は
ほとんど散らかってるし
料理も下手だし洗濯物も
山積みだし女っけはないし上の子怒鳴ってばかりだし
下のこも泣かしっぱなしです。
こんなんでも母親向いてないとか
言われたらキレます😇
そもそも母親のこと理解できない時点で
父親失格です🤬
aka
わぁー涙が出そうになりました😢
そんなもんなんですね!
自己嫌悪になるだけ無駄ですね😭!
母親向いてないって言われてちょっとのことでイライラするのも普通のお母さんならありえないのかなって思ってました。
私も洗濯たまるし掃除してても散らかってます、、
理解してくれないで娘は可愛い可愛いしてて、もうむかつきます。
関係ない旦那のことまで愚痴ってしまいすみません💦
ありがとうございました😣!