コメント

まー
私の産院は、付き添いは子ども以外禁止です😓😓あまりに酷いようなら、こっそり受付とか看護師さんに言いに行きますね💦

退会ユーザー
車で待てないですか?
コロナ関係なしに、マナー悪い方いますよね😞
患者でもない旦那さんたちが、ソファー席や、満席で妊婦さん立ってるのに譲らないとか、たくさん見てきて、イライラしつつ反面教師にしてます🌀
-
はじめてのママリ🔰
わかります~😣
先日も投稿したかなぁ…
血圧測定の人専用椅子に座っておしゃべりする人!
お年寄りだから許されると思っているのか、妊婦さんが楽に座る椅子に座る人!
ホントイラッとします😣
自分は気を付けたいと思います!私も今日はかなり体調悪く、付き添ってもらいたいくらいでしたがちゃんと一人で来ました😣- 5月14日
-
退会ユーザー
ありえないですね💦
本当 呆れちゃいます😥
旦那も旦那だけど
自分が妊婦だからって、他の妊婦さんにも気遣いできない奥さんもアホだなって思って見てます🙊
体調大丈夫ですか😭?
無理しないでくださいね😣
病院にメールとかできるなら、咳をしてる人がいるとか、今ほとんどの病院が付き添い禁止だから、そうしてほしいって希望を送っちゃダメですかね🤔- 5月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やっと健診も終わりました😅
全てにおいてコロナのバカヤロウ!😣と叫びたい😱- 5月14日

はじめてのママリ
私の産院は 当人以外は立ち入り禁止になってます😌
妊婦さん以外もいるとは結構辛いですね😓
私の旦那には車で送迎してもらい、車で待機してもらってます🚗
その病院の旦那さん達も車で待機してくれるようになったらいいですね😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ホント、送迎とか大変な病気などならわかるのですが…
咳するわ、いきなり大音量で動画流すわ…その時点でちょっと違うんですね💦
普通ならわかると思うのですが…コロナがあっても家族総出で買い物する人もいるくらいですからね…- 5月14日
-
はじめてのママリ
他の人もそうだとは思うのですが、お腹に子供がいる身としてコロナにはピリピリしてるので そういうマナーや気遣いをして欲しいです!
内科などの待合室ならまだ分かりますが、産科の待合室なら特に咳とかには気を使って欲しいですね😂- 5月14日

ろーず♡
あからさまに離れますね(笑)この時期に咳とかちょっと止めてほしい。それなら自分から退散しろよ...みたいな(笑)
うちは子供も禁止です💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さん禁止のとこもあるようですよね!
それはそれで大変ですよね💦
わざわざ空いたの見計らって近くに座られて💦咳と動画とおしゃべりでした💦ゲームとかしてたっぽい。
お腹も出てないのではじめてなのかな…でも大人なんだから考えて欲しいですよね💦- 5月14日

e.
ウチの産院は、子供も禁止です😭
なので、結構行くの大変です…
-
はじめてのママリ🔰
お子さんダメなのはちょっと大変ですよね💦
お子さんOKの大人はNGにして欲しいですよね!- 5月14日
-
e.
大変です💦
大人は1人でも行けるんだから、ほんとそーしてほしいです🤦♀️- 5月14日

ぷーたん
病院の付き添い、旦那も子どもも禁止です😭💦
咳してるなら車で待ってて欲しいですよね😔
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!はじっこで待ってるか、車で待ってて欲しいです💦
- 5月14日
-
ぷーたん
そうですよね…😵他の妊婦さんの邪魔にならないようにして欲しいです😔👍
- 5月14日

むっくりくまさん🔰
私の産院は付き添い自由です。立ち会いと面会は旦那さんと母方のお母さんだけです。
私は悪阻がひどく、歩くのも支えがないとしんどいので、主人に付き添ってもらっています。吐く時も多々あり、車椅子用のスペースで背中をさすってもらわないとしんどいです。
咳をしているかどうかすら私は認識出来ていなかったです…。自分の事でいっぱいいっぱいで。すみません。以後気を付けます。
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ~ホントに辛い人は良いんですよ~😊
あと、産婦人科なので重症で結果とか聞く時とか。
私も悪阻もひどくて運転するのも辛く(駐車場も遠い!)の時期ありましたが、旦那も仕事でコロナの時期でもなかったので辛かったです。そういう時は付き添ってもらえるなら良いと思います。
うちの病院はそういうのではなくの付き添いばかりです😓
おしゃべり、ゲーム、動画流すわ。先日は診察室入って(二人で)ものの数分で出て来たのにはびっくりしました💦
でも立ち会い等できるようで羨ましいです😊
私はとりあえず面会だけでも~と思います💦入退院の荷物も運んでもらえないので💦- 5月14日
はじめてのママリ🔰
待ち時間長いから健診の度気になって投稿してしまいます💦
みなさん付き添い禁止多いみたいですよね。うちの大学病院、面会禁止なのに付き添いは禁止じゃなくて…
立ち会い、面会禁止だから来てるのかな…
重症ならわかるんだけど…ですよね💦