子宮頸管が縮小し、治療が増えて仕事休んでいます。家で退屈なので何をしたらいいか悩んでいます。
先週子宮頸管30ミリで、今日25ミリになってました😭
ウテメリン錠も1日6錠に増えて、お尻に打つ注射も毎週やらないといけなくなりました😭
診断書書いてもらって仕事もとりあえず3週間お休みです。
入院じゃないだけマシだと思いますが、運動もできない中家で何をしたらいいのか、考えただけでブルーな気持ちになります😭💦💦
ただでさえ自粛太りがやばいのにーーーーーーー。
どうぶつの森買おうかな😣💦
- あちゃん(妊娠30週目, 4歳9ヶ月)
コメント

たま
まだ25週だと、絶対安静ですよね。
横になって
どうぶつのもり、めちゃたのしいですよ!
はまりすぎてます!ぜひー

はじめてのママリ
1日中ゴロゴロしているのも辛いですよね〜😂私は結局入院になりましたが、暇なので顔ヨガなどやっています。目指せ退院までに顔のリフトアップ!美白美容液も買ったので、美白も頑張ります😁
-
あちゃん
わたしもきっと入院になる気がします😣💦
入院生活をブルーに過ごすじゃなくてすごくポジティブで尊敬します!!!🤣
わたしも見習わせて頂きます🙇♀️💕- 5月14日

ぷーたん
27週から切迫早産で自宅安静してます😭
入院じゃなくて家にいられるのはほんとによかったなって思いました😭💓今は面会も出来ないし😵
私はひたすらTVer見たりYouTube見たり寝てました🤣
-
あちゃん
ほんとですよね😭面会禁止ってメンタルやばそうでこの時期の入院は避けたいです😱💦
暇だとなにか食べちゃう癖があって巨大化が止まりません、、。- 5月14日
-
ぷーたん
面会できないのほんとに辛いと思います😭なので頑張ってお家で安静にって思ってました😔
わかります😂💦私もめっちゃ食べちゃってます😫- 5月14日
-
あちゃん
自宅安静してるとき、家事は旦那さんやってくれました?😣💦- 5月14日
-
ぷーたん
1人目の時も切迫早産だったんですがずっと旦那がしてくれています😫でも全部は申し訳なくて体調見ながら洗濯物を畳むのだけはしています😣
- 5月14日
-
あちゃん
すごく協力的で理解のある旦那さんですね😭🌷
でもやっぱり申し訳なくなっちゃいますよね😓
私は今日診断書もらって自宅安静ですが、初日から申し訳なくてスーパーで冷凍のチャーハンなど買って来ました。。洗い物も出ないようにと😂💦- 5月14日
-
ぷーたん
そうですね😣仕事して家事してってほんとに申し訳ないなって思います😢
いいと思います☺️栄養とか気になるけど今は安静だし少しでも洗い物減らしたりしたいですよね!
1人目の時は洗濯物とか2日に1回とかにしたりしてました😂- 5月14日
-
あちゃん
申し訳なくてもどこかで手を抜かないと、赤ちゃんに何かあってからじゃ遅いですもんね😣💦
旦那に毎日感謝を伝えようと思います😂🌸- 5月14日
-
ぷーたん
そうですね😭今は赤ちゃんを守るのが仕事!!って割り切ろうと思ってました😫なかなか難しいですが赤ちゃんに何かあって後悔したくないですよね😔
はい😊それが1番いいと思います🥰- 5月14日
-
あちゃん
お互い、元気な赤ちゃん生みましょう😌🌷
お身体気をつけてくださいね😊🌸- 5月14日
-
ぷーたん
はい😊💕元気な赤ちゃん出産しましょう😆🎶❤
ありがとうございます😊💖あーりんさんもお身体お大事にしてください☺️❤️- 5月14日
あちゃん
22ミリになったら入院だよって言われて、入院は嫌なのでめちゃくちゃ自宅安静するつもりですが、やることないからそれはそれで頭狂いそうになります😱
ベッドでごろつきながら出来そうなので買おうと思ってます😌🌷