コメント
詩子
うちの子はワガママに拍車がかかりましたよぉ>_<
ももも。
生まれる前から 妊娠発覚して すぐに 構ってちゃんになりました😂👏🏻
と 同時に パパっ子に なりました😂👏🏻
-
心優のママ
なんか凄くわかります‼
今まで寄り付かなかったのに、パパっ子になりました。
仕事が休みの日はべったりしてます (笑)- 6月12日
nncaty
年子ちゃんですか?
うちは大して変わりなく…って感じです!
退院した日から2,3日は上の子が駄々っ子になっていましたが、後は特に無いです(^^)
とにかく上の子優先です!
-
心優のママ
変わらない子もいるんですね🎵
年子です(*^-^*)
上の子優先厳守ですね!
ありがとうございます‼
年子でも下の子を、めんどう見たりしますか‼?- 6月12日
-
nncaty
しますよ〜〜(^^)
小さいながらもお兄ちゃん、お姉ちゃんしてくれてます☆
初めは赤ちゃんが赤ちゃん世話してるように見えたりもするんですけど、これがまた可愛いです♪♪
ただ抱っこしたがった時は危険ですσ(^_^;)小っちゃい体で抱き抱えようとするので、逆に上の子が体持っていかれて覆いかぶさるように倒れてしまったり(*_*)
うちは3人年子ですが、歳近い兄弟同士の方が仲良く、1番上は下の子によくチョッカイ出してます(^◇^;)- 6月12日
-
心優のママ
ちょっとしか見えないけど、お兄ちゃん、3歳に見えない‼
(笑)
しっかりした、子供達ですね!
(*^-^*)
凄くホッコリする画像ありがとうございます😍😌
あ~可愛らしいですね🎵
(笑)
この写真携帯に保存したい (笑)- 6月12日
-
nncaty
結構前の写真なので、、笑
下の子は来月で1歳になります
心優のママさんもすぐにこういう姿見れますよ(*^^*)楽しみですね♪♪
あとお揃いの服着せたりするのも可愛いです☆
年子育児 初めは大変かとは思いますが、寝返りする時期くらいになるとだいぶ楽になります(^^)- 6月12日
YU_YU
妊娠してすぐから様子が変わって甘えん坊です^_^; 最近は妹が生まれるとわかったみたいで、産まれたら抱っこするとよく言ってますが、実際産まれてどうなるかドキドキです(*´ω`*)ゞ
-
心優のママ
ドキドキしますよね。
私の場合は、ちゃんと育児出来るだろうかなんて凄く不安で…
赤ちゃんが生まれるまでは、
満足するまで、めいっぱい抱き締めたり、笑ったり遊んだり二人で出掛けたりしてます。
下が生まれても、旦那に上の子優先にするから、次は泣いたからって根をあげずに頑張って寝かせたりしてねと、言い聞かせてます。
上の子と二人でお散歩にも行くからねと(^o^;)- 6月12日
-
YU_YU
ですよね、特に産まれてすぐは新生児1人でいっぱいいっぱいになる気がして💦
私も今の内に2人の時間楽しんでます♡旦那さんの協力は必要ですよね(>_<)- 6月12日
退会ユーザー
なるでしょうね。うちもそうでした。産まれたら上の子を優先してかまってあげてください。赤ちゃんなんて寝かせときゃ大丈夫なんで。^_^;
心優のママ
そうなんですねf(^_^)
年子ですね😅
嫉妬したり、下の子を叩いたりしますか?
詩子
厳密に言うと年子ではないですが、そんなようなもんです 笑
嫉妬で叩いてるかはわかりませんが、善悪が分かってなくて仲良くしようとしてるのに加減が出来なくてバシバシしちゃうことはあります(^_^;)
足とか手とか引っ張っちゃったり。。。
自分が構って欲しい時に下の子をかまってると、寂しくてか悔しくてかギャン泣きします。
心優のママ
あ~そうなんですね(^-^)
子供からしたら可愛がりたいが為に、良かれと思ってやってる事が、大人からしたら危なかったりって事がありますよね。
(*^-^*)
なるほど!
もしそういう事が、有ったら怒らないようにしなきゃですね🎵
勉強になります‼
ありがとうございます❗