パートの仕事が決まり、連絡待ちだったがハローワークから13日からの就職日が通知された。連絡がないままだが、会社に自分から電話すべきか悩んでいる。
パートの仕事が決まり書類を出して一週間たちました。
本社とのやりとりもあり、仕事は来週あたりからになると思いますので準備出来たら連絡しますと言われ連絡待ってました。
金曜日に雇用保険の手続きでハローワークに行き、まだいつから仕事かわからないけど仕事が決まったことを伝えると、13日が就職日になっているとハローワークの方に先に連絡がいっていました。
え???
私には何も連絡きてないんですけどーーー!!
確認の為にハローワークの方から就職先の店長に確認をとってもらったら、やはり13日からだと。
本人の方にまだ連絡がきていないということもハローワークの方から言って頂いたのですが、明日から仕事だというのに連絡がきません。
ありえないですよね?
もしも皆さんだったらどうしますか?
自分から会社に電話しますか?
- のののーのの(7歳)
コメント
詩子
それは、ありえないですねぇ(´・_・`)
私ならすぐに確認のために連絡します!
みほまこ
あたしも、前にパートしてたとこが同じようなかんじでした!
次のシフトも前日の夜の10時過ぎに電話してきたり、電話がなかったのでいかなかったら、無断欠勤っていわれました!
なので、すぐにやめました!
-
のののーのの
無断欠勤はないですよねー!
私も自分に連絡ないから明日から行かなくてもいいのかなーっと思ってました。- 6月12日
退会ユーザー
それは不安ですね(>_<)ありえません!
でも、郵送事故で連絡が行き届いてなかったという可能性もあるので、こちらから会社に連絡してみた方がよいと思います(^_^)
-
のののーのの
不安すぎますー!
書類の方は大丈夫だと思うのですが、服装とか何も聞いてないので電話してみます。- 6月12日
友翔希凰天秀
今月から行き始めた職場が就職4日前になっても連絡なかったので自分から連絡を入れ、また1日待たされ2日前に連絡来ました(--;)
-
のののーのの
私はもう明日からなんですが(笑)
昨日電話すれば良かったかなーと後悔してます。。
何て自分から電話したんですか?- 6月12日
-
友翔希凰天秀
私は"○日に面接させていただきました○○です。採用していただくことになって詳細は後日連絡をいただけるということだったんですが…"という感じでしましたねー。
私の場合はいつからというのはわかってたので電話しやすかったですね。- 6月12日
のののーのの
確認してもらったので明日から仕事ってことで間違いはないと思いますが、何で本人に連絡くれないんですかね>_<
ちなみに何て言って電話すればいいでしょうか?
詩子
ハローワークに行ったら13日から入職と言われました。そちらからは何も連絡を受けてないのですが、13日入職で間違いないのでしょうか?
みたいな感じでいいと思いますよぉ
何かの行き違いか、適当な職場なのかはわかりませんが確認したほうがよさそうですね!