※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーと
お仕事

3歳の子供の、お腹と股関節と首に若干の発疹できてます( ; ; )それ以…

3歳の子供の、お腹と股関節と首に若干の発疹できてます( ; ; )
それ以外には出てない、熱なし、鼻水あり、咳なし、手足口病保育園で流行ってる、の状況なら休ませますか?
先週1週間、慣らし保育で仕事休んでました😇先月は熱を拗らせ子供の入院付き添いで3週間休みました😇会社からは休みすぎだから試用期間伸ばすねって言われてます…

今日行けば明日からは仕事休みなんですが、皆さんどうしますか( ; ; )

コメント

ままり

発疹あって手足口病流行ってるなら預けてもお迎え要請ありそうなので休ませます😭
旦那さんの協力は得られないですか?

ままままり

手足口っぽいですね、、、
鼻水は結構でてますか?
鼻を拭いたりかむ必要がないくらいの鼻水なら登園してもいいと思います🙆‍♀️
手足口は発疹残っていても他症状が落ち着いてご飯も普通に食べれて元気なら登園可能だと思うので🙏
ただ園によって方針違うと思うので確認された方がいいも思います🙏