※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AMN
子育て・グッズ

ヒルドイドから他の保湿剤に変えたら乾燥が改善することがあるでしょうか?ヒルドイドを使っても改善が感じられないという方いますか?

7ヶ月の女の子です💡
ヒルドイド使っていたけど、他の保湿剤に変えて乾燥がすごく良くなったって方いますか?
ヒルドイド普段使ってますが、良くなる感じが分からなくて、、、😥

コメント

ママリ

ヒルドイド初め保湿剤は保湿保護しかできないなので、すでに悪化してる肌荒れが急に良くなるわけではないですよ。
腫れや赤みがあるのでしたら、ロコイドなど、ステロイドももらうと良いです💦
ステロイドで荒れているところを治して、ヒルドイドで保護をして悪化を防ぐ感じです。

• AMN

AMN

最近は悪化はしてません😥
    ステロイドも持っていて、ひどくなったらそのたびに綺麗にしてます。
    ステロイドで対処療法なのは知ってるのですが、、、
    ステロイド塗る頻度少しでも減ればなと思い保湿剤を見直したいと思いました。

• 5月14日
はじめてのママリ🔰

ファムズベビーは保湿が高いですよ!
4ヶ月の男の子ですが、湿疹や乾燥がすっと治りました!

• AMN

AMN

ファムズベビー知らないです!
    調べてみます!ありがとうございます🙌
    ちなみに使用感はどんな感じですか??
    しっとり系ですか??

• 5月14日