妊活 人工授精後10日で検査薬を使うのは早いか、流産の心配がある。4週間後の検査を待つか相談したい。 先程人工授精して、排卵促す注射を打ってもらい、デュファイストという薬を10日分処方してもらいました。 特に判定日というものはなく、自分で検査薬で確認するらしいんですが、薬飲み終える10日後だとまだ検査薬早いですか? 自分で検査したことがなく。。 病院には、4週間後に検査してと言われましたが、薬が10日分しかないのでもし妊娠の場合それまでに流産してしまわないか心配です。 詳しい方いらっしゃいましたら回答頂きたいです🤲✨ 最終更新:2020年5月19日 お気に入り 病院 人工授精 排卵 流産 妊娠 検査薬 判定日 こちゃ♡(5歳11ヶ月) コメント ふーみん 排卵促す注射は妊娠検査薬反応してしまうので10日では正確な検査ができない可能性があります。 4週間は長いにしても、3週間後の、検査であれば確実だとおもいますよー! 5月14日 こちゃ♡ 回答ありがとうございます。 検査薬に反応するんですか💦 3週間後なら確実に判定できるということなんですね! 検査薬は、ドラッグストアにありますよね? いつもなんというメーカーの商品買われていますか?? 5月14日 ふーみん そうですね!3週間後なら確実かと思います💕 検査薬ドラッグストアにありますよー! ドゥーテストばかり使います✨感度が良くて人気ですよ! 5月14日 こちゃ♡ やってみます! ドゥーテストですか◎ ありがとうございます! 探してみます☆ 5月14日 ふーみん グッドアンサーありがとうございます😊 わたしも2人目妊活中です。なかなかできませんが、お互い頑張りましょう‼️ 5月14日 こちゃ♡ そうでしたか😊 お互い授かれますように、、☆ 祈りましょう☆ 5月14日 ふーみん すいません、デュファストン は反応しないけど注射は反応しますよ!念のため💕 5月19日 こちゃ♡ わぁ! そうでしたか💦 なるほど、注射が反応するということですね💦 勘違いしていました、すみません! ありがとうございます😊 5月19日 おすすめのママリまとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・病院・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こちゃ♡
回答ありがとうございます。
検査薬に反応するんですか💦
3週間後なら確実に判定できるということなんですね!
検査薬は、ドラッグストアにありますよね?
いつもなんというメーカーの商品買われていますか??
ふーみん
そうですね!3週間後なら確実かと思います💕
検査薬ドラッグストアにありますよー!
ドゥーテストばかり使います✨感度が良くて人気ですよ!
こちゃ♡
やってみます!
ドゥーテストですか◎
ありがとうございます!
探してみます☆
ふーみん
グッドアンサーありがとうございます😊
わたしも2人目妊活中です。なかなかできませんが、お互い頑張りましょう‼️
こちゃ♡
そうでしたか😊
お互い授かれますように、、☆
祈りましょう☆
ふーみん
すいません、デュファストン は反応しないけど注射は反応しますよ!念のため💕
こちゃ♡
わぁ!
そうでしたか💦
なるほど、注射が反応するということですね💦
勘違いしていました、すみません!
ありがとうございます😊