娘との関係がうまくいかず、イライラやストレスが溜まっています。どうすれば娘を可愛く思えるか悩んでいます。
娘が可愛くないです
イヤイヤ期も関係してると思うのですが、娘がイライラしてると私含め息子にも叩いたり押したり、私には髪引っ張てきたり、ダメだと伝えてもやり続けて毎日イライラします。
イライラしすぎてうるさいと怒鳴ってしまうこともあります
娘から遊ぼう言われても遊ぶ気になれなくて笑顔で接することもできません
息子だけでいいのにとも思ってしまったことがあります
旦那は朝から夜中まで仕事なので頼ることもできずもう限界です。
本当に可愛いと思えなくてそれが辛いしどうしたら可愛く思えるのだろうと考えてますが思い浮かばないです
最近は娘と関わるのが嫌で私がスマホいじる時間も増えたり、隣の部屋で寝っ転がって1人になったり、前より自分自身がダメになってきています
こんなのダメだと頭では分かってるんです
コロナで外出できないのも私のストレスに関係してると思いますがこれはどうしようもない事ですし
自分が娘の立場ならこんな母親嫌だなと思います
どうしたらいいんでしょうか
- 2児のママ(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ゆ
めちゃくちゃ分かります😭
この時期辛いですよね。
私も毎日イライラして怒って頭痛いし疲れます😔
私は息子だけなのでまだなんとかなってますが、お子さんお二人育ててらっしゃって、心中お察しします😢
私はそんな感じで全然いいと思います。子育てなんて適当にやっていかないと、自分が持たないです😭
まま
ウチの息子もイヤイヤ期なので、下の子叩いたり、押し倒したり凄いです😭ダメよって何度も言ってますがいつ理解してくれるやら、、、。
自分がしんどい時は私もスマホばっかだし、息子にも大好きなアニメ見せて距離置いたりしてますよ😣もう今日はいいやーって思ってバニラアイスなども息子と一緒に食べたりして、笑顔みてさぁまたぼちぼち頑張るかーって感じです🥺
-
2児のママ
下の子に叩くなどうちの子だけじゃないんだと安心しました💦
気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😭- 5月14日
kANA
同じです。イヤイヤ期に2人目妊娠中です。こっちは気分が悪くて眠いのですが、寝かせてくれず横になれば近くに来て、蹴ったり、叩いてきたり、イライラする毎日です。
私も、距離とったり、テレビばっかり見せてますよ。もうしょうがないですょね。そのうち相手出来るようになったら構ってあげようと思います。虐待やお世話を放置してる訳ではないしいいと思やって自分に言い聞かせながら過ごしてます‼︎
-
2児のママ
妊娠中って余計にストレス溜まりますよね。
お疲れ様です💦
気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😭- 5月14日
-
kANA
お互い頑張りましょう
- 5月14日
2児のママ
疲れますよね、、
そう言っていただいて気持ちが楽になりました。
ありがとうございます😭