※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままちゃ
妊娠・出産

産院でのパジャマは薄手の長袖がいいですか?授乳用パジャマは厚手を買いたいけど、産院は暖房が効いている印象。洗濯も自分でしないので面倒。10月でも夏日じゃないといいです。

10月前半に出産予定ですが、産院でのパジャマは薄手の長袖がいいですかね?👚

すぐ寒くなるので、授乳用パジャマなら厚手を買いたいところですが、産院は暖房がきいてあったかい印象があるので。。

1人目は産院で七分袖の可愛いピンクのパジャマを用意してくれて洗濯も毎日してくれたし、楽だったのですが、今度は自前用意で洗濯もできないので地味に面倒です😓

去年みたいに10月でも夏日とかじゃないといいのですが☀️

コメント

りい

私は1月末で長袖長ズボンの
薄手の授乳用パジャマでしたが
熱くて半袖のTシャツきてました😭

• ままちゃ

ままちゃ

ありがとうございます、暑いですよね💦私も半袖を用意しとこうかなと思います🤔

• 5月14日
こじろう

息子は10/16が出産予定日だったのですが、9/26に生まれました!
10月中旬の予定で薄手の長袖パジャマを準備していたのですが9月末はまだまだ暑いうえに、体温調節ができず持参の長袖で汗だくでした😂
結局、一応ママ友に借りて家に置いていたもっと薄手の長袖で半袖のようにまくれるパジャマをメインで使いました!!

• ままちゃ

ままちゃ

ありがとうございます😊私も予定日早まったら9月末になり、9月は絶対暑いので対策考えときます✊

• 5月14日
reemii

私も10月前半出産予定です😌💕
私の産院は個室で自分で温度調節できるので半袖長ズボンのパジャマにしようと思ってます!まだ10月前半だと暑そうなので😅
薄いカーディガンを1着持っていきます☺️

• ままちゃ

ままちゃ

同じ位の予定日ですね☆たしかに半袖で羽織物で調整した方が着回しききますね!🤗

• 5月14日
たろうちゃん

私がお世話になった院は年中25度に設定してると言われました。薄手の長袖でちょうどよかった気がします。

院によるかもなので、確認してもいいかもしれませんね😄

• ままちゃ

ままちゃ

ありがとうございます☆入院説明会できいてみようと思います😄

• 5月14日
いくちゃん

1人目、11月頭の出産なのに長袖にしたら暑すぎて、前開きだからとキャミソールの上に羽織ってただけになりました。

半袖にプラス羽織るものがいいと思います。笑

• ままちゃ

ままちゃ

ありがとうございます❗️私も1人目が11月頭でした。たしか暑かった記憶なのですが、テンパリすぎて入院時の記憶がほぼないです笑
    参考にさせていただきます😄

• 5月14日

上の子は1月半ば出産でしたが、ベロア素材の長袖暑過ぎて😭

下の子は10月前半予定なので半袖でいいかなと思ってます😊

• ままちゃ

ままちゃ

ありがとうございます☆半袖で羽織物準備パターンが一番良さげですかね!😁

• 5月14日