妊娠・出産 赤ちゃんの飲む量が少なく感じるが、泣くこともあるが寝て3時間あくことも。月齢に比べて足りているか心配。 初めて出産して現在1ヶ月と2週間の赤ちゃんがいます。 完母にしたくて今頑張っているのですが、赤ちゃんの飲む量が100くらいで少ない気がします。計算すると今頃の月齢で140くらい必要と知りました。 飲んだ後赤ちゃんは泣く時もありますが、泣かないほうが多く、そのまま寝て3時間あくことがあります。 これは足りているのでしょうか? 最終更新:2020年5月14日 お気に入り 完母 月齢 赤ちゃん 出産 泣く くりこ(5歳0ヶ月) コメント 退会ユーザー 私もそうでした。 お腹いっぱいなのかな?と思いそのあとだんだん飲む量増えていきましたよ! 5月14日 くりこ 回答ありがとうございます☺️ これは足りているんですかね? 1日何回くらい授乳されてましたか?私は大体6、7回なのですが、完母目指すなら8回以上じゃないと厳しいのですかね? 5月14日 退会ユーザー 全然足りてますよ! 6.7回だったら全然いいと思います! 5月14日 くりこ ありがとうございます! 搾乳はされてましたか? 私全然胸が張らなくて、搾乳しても全然とれないので搾乳してないのですが… それでも量は増えますか? 何度も質問してしまってすみません💦 5月14日 退会ユーザー 私、搾乳機持ってないですし搾乳したことないですw いえ!全然大丈夫ですよ! 私も今だと6回くらいしかあげてませんが体重増えてますよ☺️ 5月14日 くりこ そうなんですね! 気長に頑張ろうと思います! いろいろ聞いてくださりありがとうございました😊 5月14日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・出産・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くりこ
回答ありがとうございます☺️
これは足りているんですかね?
1日何回くらい授乳されてましたか?私は大体6、7回なのですが、完母目指すなら8回以上じゃないと厳しいのですかね?
退会ユーザー
全然足りてますよ!
6.7回だったら全然いいと思います!
くりこ
ありがとうございます!
搾乳はされてましたか?
私全然胸が張らなくて、搾乳しても全然とれないので搾乳してないのですが…
それでも量は増えますか?
何度も質問してしまってすみません💦
退会ユーザー
私、搾乳機持ってないですし搾乳したことないですw
いえ!全然大丈夫ですよ!
私も今だと6回くらいしかあげてませんが体重増えてますよ☺️
くりこ
そうなんですね!
気長に頑張ろうと思います!
いろいろ聞いてくださりありがとうございました😊