※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
子育て・グッズ

三輪車についてのおすすめや使い方について相談です。

三輪車って買いましたか?
1歳の誕生日に買ってあげようかな~と考えています。
ネットで色々見ていたら、大人が押しても使えるのとか、ただの三輪車タイプとか色々あって迷います。おすすめはありますか?
また、口コミ見ていたら、買ったのにあまり乗らなかったというのもあり、高いものだし気になります。
三輪車使ってますか?

コメント

めいち♡ᐝ

うちの子は2歳すぎてますが、まだまだ大好きですよ〜💓結構つかってます💓

親が押す棒で、ハンドル操作ができるものがおすすめです💓

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

早速、ありがとうございます!大好きなんですね~♪街でも小さい子が押してもらっているのを見ると、可愛いな~と思います(*^^*)
    我が家もそういうタイプを考えていてみます!

• 6月12日
きむきむ

2歳の誕生日に買いました(^_^)アンパンマンです!
足は乗せられるし、こぐことが出来たら乗せるところはとれるみたいです😊
この角度じゃ見えませんが、後ろに大人がおす棒があって左右に操作できます。
結構簡単に段差でも登れるので、妹ちゃんを抱っこ紐しながらその辺お散歩とかしてます!
小回りいがいときいて、私は使いやすくて気に入っています☆

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

わぁ♪写真つきでありがとうございます!!可愛いですね~(*^^*)
    アンパンマンが付いていると、嬉しいですよね!
    実は私もこれきになってました。良い情報をありがとうございます♪

• 6月12日

1歳の誕生日に、実家の両親から三輪車をプレゼントしてもらいました!
親が押すハンドル棒もついていて、息子は毎日三輪車で遊んでいます♪
まだ自分で漕げないのですが、自分で焦げるようになったら、もっと遊べるかなぁーと期待しています!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

お気に入りなんですね♪毎日遊んでくれると、親としても嬉しいですよね。
    最近のは親が押せるので早くからあそべて良さそうですよね!

• 6月12日
onigiri

ただの三輪車って、意外と足の力がいるみたいで、なかなかこげるようにならなくて。
うちの娘は2歳前に三輪車より先にストライダー乗ってました(笑)
押すハンドル付き、足乗せつきだと、1歳から長く楽しめて私も良いと思います♡
1歳は普通の三輪車だとペダルに足がつかないので(^^)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ストライダーというのも気になってました!
    そうなんですね、意外に力がいるんですね。
    押すハンドル付きだと確かに長く使えそうだし、良さそうですね!
    参考にさせてもらいます(*^^*)

• 6月12日