※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白雪姫赤りんご
妊娠・出産

子ども2人ともママの隣がいいので、寝相で悩んでいます。特に7歳の息子のキックが痛いです。腹痛や出血がなければ大丈夫でしょうか?

毎晩、子ども2人の寝相と格闘中です(´Д`;)笑
二人ともママの隣がいい!とケンカするので仕方なく私が間に寝ます。

特に怖いのが7歳の息子のキック(笑)体も大きいし、寝てるときだからもちろん加減なし(´;ω;`)

今朝方ついに、息子の足がヒット(T ^ T)左の股関節のとこで、お腹ではなかったのですが(´Д`;)

つわりも落ち着いてきて、胎動もない今。ただでさえ赤ちゃん元気か心配なのに(´+ω+`)

腹痛、出血なければ大丈夫ですよね?

コメント

MAXとき

7歳ですよね(^_^;)もう離れて寝てもいいんじゃないでしょうか?
むしろお腹に赤ちゃんいるんだからってことで納得してもらって…
万が一があったときに、苦しむのはキックしたお子さんじゃないかな…

• 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

いつもは1人で寝てるんです(^-^)たまたま体調崩してて、夜中も起きるので隣に寝かしてたんです。

• 6月12日
  • MAXとき

MAXとき

その情報はなかったので、余計なお節介すみませんでした

• 6月12日
  • 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

とんでもないです💦
    まだ甘えたいかな?でも7歳だしな、と親も葛藤のなかでの自立だったので、時期的に間違ってなかったんだと思えるご意見でした☆
    ありがとうございます(^-^)

• 6月12日
えぽ

分かりますw
うちも、8歳5歳の息子、娘がいます♫まだまだ甘えたい年齢ですよね‼︎一緒に寝たがりますよね♫腹痛がなければ、大丈夫だと思います(^^)
うちは、息子は暑がりだから、だんだん離れてくんですが、娘は近づいて来ては、暑くなっては、暴れてキックキック(T_T)
なので、寝付いたら、離れてます(^^)もしくは娘には寝付いたら、背中向けてます^^;

• 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

私も出来るだけ間隔取って寝るようにしてます(笑)
    自分と子どもの間に自分の腕で壁を作ったり(´Д`;)

• 6月12日
  • えぽ

えぽ

でも、皆さんの意見読んでたら、小学生になったら、別がいいみたいですね。
    うちは、今は子供部屋は寝るスペースがないので、みんなで寝ないといけないですが、来年家が建ったら、娘も来年は小学生なので、1人、1人寝かせないといけないんですね(ーー;)

• 6月12日
  • 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

結局はその親子のタイミングだと思います(^-^)
    私は寝相で起こされることが減っていたので良かったと思ってますが、パパは息子の自立が寂しくて仕方ないようです(笑)

• 6月12日
  • えぽ

えぽ

いつかは1人で寝るようになるし、小学生と言ってもまだまだ産まれてきて8年と、全然気にしてなかったんですが、小学生ならもう1人で寝かせると言う意見が多くて、甘やかせ過ぎなのかと考えてしまいました。
    学校の放課後も帰るのが遅くなって、お風呂も、1人で入る様になって、そして寝るのも1人になって、、となるとドンドン離れてしまって寂しいです^^;

• 6月12日
  • 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

わかります(笑)
    特に男の子(異性)となると……って感じですよね(T ^ T)笑

• 6月12日
  • えぽ

えぽ

成長は嬉しいですけど、小学生になって徐々に徐々に離れられると寂しいですね^^;

• 6月12日
あひゆ

うちも、上が6歳、2番目が3歳の時に3人目を妊娠しました(^^) それまでは2人の子供の間で寝ていましたが、3人目を妊娠してすぐに、上の子供達に二段ベッドを買い別で寝る事にしましたよ(^^)

上の子供達も二段ベッド喜んでたし、寂しがるのは最初の何日かで、あとはお互いがゆっくりと寝れるようになって、いいきっかけだったと思います☆

赤ちゃんが生まれてから、上の子供達を離して寝る!ってのは、逆に上の子供達にかわいそうな思いをさせると思うので、今から練習しておいた方が良いと思いますよ(^^)

• 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

普段は、息子は自分の部屋で寝てます☆たまたま具合悪くて、夜中吐いたりするので隣にねかせてました。
    体調も落ち着いたので、今日からまた自室で寝てもらおうと思ってます!

• 6月12日

小学生の男の子二人います。
まだ甘えたいお年頃ですよね(o^^o)
しかし小学生ならそろそろ一人で寝れるようにしたらどうでしょうか?
赤ちゃんが産まれるまでに少しずつ一人で寝れるように練習をした方がいいのでは?

出血や痛みがなければ赤ちゃんは大丈夫だと思います(^^)

• 白雪姫赤りんご

白雪姫赤りんご

普段、息子は自分の部屋で寝てます☆
    3歳の娘はまだ時折夜中起きては私を探すので一緒に寝てますが(´Д`;)

• 6月12日