※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるここ
子育て・グッズ

お粥を大さじ1食べられない場合、野菜などに進んでもいいですか?それともお粥を待った方がいいですか?

離乳食の事について質問です。
お粥を大さじ1食べきりません…小さじ1か2くらいです。
野菜などに進んでもいいのでしょうか??
それともお粥を大さじ1食べられるようになるまで待った方がいいですか??

コメント

じゃありぃ

進んでも大丈夫だと思いますよ😋
お粥は食べないけどお野菜は食べたり、お野菜食べだしたらお粥も食べるようになったり…いろいろ変化するので✨

• くるここ

くるここ

ありがとうございます(◍•ᴗ•◍)
    明日から進めてみます(灬ºωº灬)♡

• 6月12日
ぷに1129

ウチもお粥だけだと食べきれなかったけど、野菜食べ始めて、お粥ににんじんやサツマイモ等甘めの野菜を混ぜたら食べれるようになりましたよ(^O^)/

• くるここ

くるここ

ありがとうございます!明日から野菜初めてみます!!

• 6月12日
だん嫁

進めて大丈夫です☆お粥だけで食べれないみたいなら、カボチャやさつまいもなど、甘い物を食べさせて、食べれるようなら、混ぜて芋粥にすれば、結構食べてくれますよ♪始まったばかりですか?

• くるここ

くるここ

始めたばかりです(•﹏•)進めてみます♥︎︎∗︎*゚ありがとうございます!!

• 6月12日

大丈夫ですよ。
赤ちゃんも好き嫌いがありますからね。お粥が嫌いなのかもしれないですね。
うちの子もお粥はあんまり好きじゃないみたいでしたよ。あまり柔らかすぎないご飯やカボチャなどのほうが好きみたいでした。
3週間ぐらいずっと食べても3口でしたが、1ヶ月ぐらいからびっくりするぐらい食べるようになり、今では大食いで大変です。
食べてくれるようになると作りがいもあるから楽しみですね。
頑張ってください。

めぐみ

進めて大丈夫だと思います😁
甘めのかぼちゃとかさつまいもとかをあげてみて、かぼちゃとかが好きだったらお粥に混ぜてみるのもいいと思います。
お粥だけだと食べが悪かったので、始めて2日後くらいにじゃがいもをまぜて炭水化物を、取らせてましたよ😁