コメント

あ
ベビーからずっとしてます。ぷちだと物足りないかもしれないですね。ただ、シールや付属のおもちゃなど、ぽけっとになると子供自身では扱いにくいかもしれないです。
その子自身の発達もあるのでなんとも言えませんが、娘はぽけっとになって物足りなさそうです。ぷちでもトイレや手を繋ぐなどやってたのに、ぽけっとでもやるので。
ぽけっともまなお姉さんです。

kanaco
うちも1歳11カ月です。
先日ぽけっとに入りました!
本当ならぷちなんですけど、年間の教材を見て、今更もらってもなーと思うおもちゃ等あり、ぽけっとにしました!
まやお姉さん出てますよ!
-
篠
微妙な月齢ですよね…。ありがとうございます🎵
- 5月17日

ママリ
ぽけっとが良いですよ😊
うちも5月生まれで一つ上の学年のものを受講しています✨最初はまだ早いかな?と思いますが、追いついてきます。
-
ママリ
ぷち、ぽけっとはまなお姉さんです✨今ほっぷをやっていて、まなお姉さん出なくなって寂しいです😂
- 5月14日
-
篠
一年受講したらまた同じのするよりステップアップしたいと思いますよね。ありがとうございます🎵
- 5月17日

姉妹のまま
1歳11ヶ月でぷちしています😊
4月から始めたばかりですが…
4月が歯磨き、5月が自分で食べるとコップ飲みがテーマでまぁ今でも出来ているなと思いつつ、楽しんでいるのでいいかなと思っています!
それに年間のスケジュール見ていたら、トイトレ、帽子を被る等まだできていないこともあるので、今のところぷちで問題ないです!
-
篠
皆さんの返答みると大きな変化はないようですね!うちも15分の体験版を楽しんでいます😅
- 5月17日
篠
急に難しくなるわけではないんですね!まなお姉さん出てくれるなら嬉しいです。