※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

本当にお恥ずかしい話なのですが、焼き魚を作ったことがありません。グ…

本当にお恥ずかしい話なのですが、焼き魚を作ったことがありません。
グリルが汚れるのも手入れするのも嫌で…

フライパンでホイルシート使っても美味しく焼けますか?ほっけみたいな大きい魚でも大丈夫なのでしょうか?
一度やってみたらいいのでしょうが勇気が出ません😂

コメント

deleted user

魚焼きグリル洗うのだるくて使ったことないです😂
なのでずっとフライパンの魚焼きホイルシート使ってます!
ホッケでも美味しく焼けますよ〜😆
ホッケと水少し入れて蓋閉めて蒸し焼きにするとふっくら焼けます🐟

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    アドバイスありがとうございます!
    グリル洗うの面倒ですよね💦
    ほっけが食べたすぎて美味しくできるなら作ってみようと思います☺️

    • 5月14日
ちゃぽ♡

私もいつもグリルが汚れたりするのが嫌でフライパンでやってます!
やっぱりグリルの方が美味しいですが普通に焼けますよ(笑)
ホッケとかならオーブンでもいいかもです😊
私はこれからもフライパンで焼きます(*^_^*)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですよね、実家でグリルで焼いた魚食べるとやっぱり美味しい〜って思うんですよね😅
    同じ方いて安心しちゃいました!フライパンで作ってみます✨

    • 5月14日
  • ちゃぽ♡

    ちゃぽ♡

    なかなかグリル洗うのめんどくさいんですよね(笑)
    絶対美味しいのはわかってるんですが…😂
    こんなんじゃダメだなと思いつつ文句言わずに旦那も食べてくれるのでついフライパンでやっちゃいます(笑)
    やってみて下さい!
    意外と換気扇を回すと匂いもこもらないし便利ですよ😊

    • 5月14日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    フライパンでも手料理なので全然だめじゃないです😊
    ありがとうございます!明日にでも挑戦します✨

    • 5月14日
やまやま

グリルないので、いつもフライパンで焼いてます。
以前はフッ素加工フライパンがあったのでそれで焼いていましたが、今は鉄フライパンしかなく、くっつくので、クッキングシート敷いて焼いています。
両面グリルと違ってひっくり返さないといけなかったり、厚い魚だと蓋して中まで火を通したりして少し手間ですが、普通に美味しく焼けていると思います。
大きい魚でも、フライパンからはみ出なければ焼けます。うちはフライパンにさんま3匹とか敷き詰めて焼いてます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    クッキングシート便利ですよね〜子供ができて色々作るようになって思いました☺️
    さんまもいいですね!火が通りやすい魚から挑戦してみたいと思います✨
    アドバイスありがとうございます🥺

    • 5月14日
さ🦖

魚焼きグリル使う時は
網の部分にアルミホイル敷いて焼いてます(。・ω・。)ノ

我が家のは、水を入れないタイプの物なので
大きめの魚を焼く時は、本来水を入れるトレイ⁇部分に
重曹入れて焼いてます(。・ω・。)ノ
フライパンでも焼きますが
ししゃもとかは、フライパンの方が楽ですが
大きい魚は、グリルの方が美味しいのと
私はアルミ敷いて焼くので
そっちの方がフライパンより楽です(xдx;)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    水を入れないタイプもあるんですね🤔
    グリルの方がやっぱり美味しくこんがり焼けますもんね⭐︎
    試しに小さい魚から焼いてみたいと思います!

    • 5月14日
  • さ🦖

    さ🦖

    そーなんです(。・ω・。)ノ
    実家のは、水入れるタイプで
    最初は、水入れられる方が
    洗うの楽…と思ってたんですが
    重曹敷き詰めを知ってから
    めちゃくちゃ楽です‼︎
    私はかなりのガサツ人間なので
    重曹敷いて何回か魚焼いてから捨ててます🤣

    • 5月14日
ま

オーブンでやってます!
楽やしふっくらおいしくできますよ😊✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    その手もありますね!オーブン機能使ったことないので説明書探してみます!😆笑

    • 5月14日