ぱんだ
休日外来の内科か
ショッピングセンターに併設している小児科に行きます!
ショッピングセンターにある小児科は
日曜日もやってるとこありますよ(´・ω・`)

ray
元気はありますか?
食事や睡眠は取れていますか?
ぐったりしていて食事も水分も取れないようなら病院受診をお勧めします。
内科より救急外来で小児科対応している所があればそちらの方がいいと思います。

退会ユーザー
ぐったりしてますか?座薬は39度になってからでいいと思います。ぐったりしてるようなら、病院行ってみて、元気なら水分たくさんとらせて様子見てみては?

メルモ
熱以外で体調はどうですか?
内科なら日曜空いてるところあるんてすかね?
かなりしんどそうとかでなければ座薬あるならとりあえず様子見でもいいと思いますよ。

退会ユーザー
38.3度くらいなら今日は様子みます💦
ぐったりしてたり、機嫌が悪くて水分や離乳食とれないとかあれば、休日担当医か夜間休日診療所に行きます。普通の内科は行かないです。
坐薬は38.5度以上で機嫌が悪ければ使います☺

退会ユーザー
ぐったりして、飲んだり食べてりしなくなった時に、座薬いれて様子みて、よくならなかったら、病院きてとこの間、子供が風邪で熱でた時いわれました。
後は、内科よりも、小児科がいいよって先生が、言われてました。
うちが、いつも行ってる病院は、日曜日の午前だけ、小児科の先生がいる所なので、救急病院に小児科外来とか、聞いてもいいかもしれませんね。

ももんち
大丈夫ですか?
熱が高くても元気で水分がとれているのならおうちで様子をみて大丈夫だと思います。
ぐったりしているなら病院にかかったほうがいいかもしれません。
小児科は休日当番の病院があると思うのですがどうですか?
住んでいる市 小児科 休日当番とかで検索すると出てくるかも。
ないようでしたら、休日救急診療センターみたいなのの方が小児科の先生もいるのでいいかもしれません。
事前に電話してからいくといいですよ。
お大事に☆

cocona☆
食欲があって水分が取れるようなら様子見るかと思います。
座薬も基本は使わないで、夜辛くて39度以上で眠れない時だけ使うように言われます。
一時的に下げても又上がったりするとその温度差で痙攣を起こしたりするので注意した方がいいです。
赤ちゃんの様子を見て、ぐったりしてたり息が荒かったりしたら、休日診療連れていってあげると、いいかと。
ご飯も、食べれて水分も取れるなら、お家でゆっくりしていた方が赤ちゃんにはいいかと思います。
コメント