※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あた
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんが夜ずっと泣いて寝ない。寝かせる方法を知りたいです。

もうすぐ生後2ヶ月です
一昨日から夜10時からぶっ通しで泣いて
全く寝てくれません💧
オムツでもミルクでも無いです😰
寝かせる方法あれば教えてほしいです😱

コメント

はじめてのママり🔰

暑いとかはないですか??

1日以上泣いてるってさすがに何かあるんだと思います💦
ゲップ、うんち、
気温
それとも体調が悪いとか…

• あた

あた

夜の10時から決まって
    泣いて泣いてするんです💧
    熱も無いしゲップもさせたけど駄目で、😭😭

• 5月14日

退会ユーザー

カムカメさん 
    昼間は泣かないのでしょうか?
    それなら
    少し室温下げてあげたり。
    赤ちゃんは手足ちょっとひんやりぐらいが適温です
    うんちは出てますか?
    もし、うなりながら泣いてたらうんちが出なくて苦しいかもしれません。
    もし出てなければ綿棒浣腸を試してあげたり
    それと、バスタオルでもいいのでおくるみでぐるぐる巻きにして揺らしてあげる。
    口寂しくて泣いてるわけでもないんですよね。ミルクダメなんですもんね
    試しにおしゃぶりか 哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてみたり
    あとは、、、連日夜中から、朝まで本当に原因不明でどうしようもなく泣く時もありました😭
    その時はひたすら抱っこ抱っこでした。抱っこでも寝ませんでしたが…

• 5月14日
おもち

暑くて寝苦しいとか、、、
あとはそういう時期なんですかねぇ。

長時間泣いている時は縦抱きにして
様子見たり外に出たりしています💦気分転換させてあげると泣き止んだりしますよ♡♡

ぱお

長男がよく泣く子で夜中にひたすら泣いてることありました 😥そんな時は家の中を延々小走り(毎日ランニングの時間と諦め)、落ち着かせあと縦抱っこでソファで夜を明かしました😅

夜中に泣かれると本当にツラいですよね💦早く落ち着いてくれるといいですね😣💦

ママ

うちの子も最近寝つきが悪くなってきたので日中起こして遊んであげる時間増やしたら夜寝るようになりました✨