※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

高校生の時に2年間バイトをしていたが、コロナの影響で週2しか出勤できず、他のバイトも探している。金銭的に厳しい状況で週4.5で働きたいが、週2.3が限界と言われている。どう断ればいいか悩んでいる。

高校生の時に2年間バイトをしていたところで、また働こうと決めていて、採用されて制服をもらいましたがコロナの影響で週2くらいしか出れないと言われたので、辞退して他のところでバイトしようか迷ってます💦

コロナの影響で旦那の会社も休業なので金銭的にきついので、なるべく出して欲しいと伝えましたが、やはり飲食店だとそれもかなりきついみたいで、週2.3が限界だと言われました😭💦掛け持ちよりは、週4.5で働ける場所でちゃんと働きたいのですが、なんといって断ればいいでしょうか?💦制服をもらってるのに失礼ですよね😭!

コメント

そのまま伝えたらいいと思います。コロナのせいだということは向こうもわかるので、普通より断りやすいかと😅

• ままり

ままり

掛け持ちよりかは、ちゃんと働きたいので辞退させてください。って伝えたらいいですかね?💦
    いきなり制服を持って行ったら非常識ですかね😭

• 5月14日
yuki

主人の収入も減り週2だと正直厳しいので他の仕事も探してみます。
勝手で申し訳ないのですが、今回は採用を辞退させて下さい💦

とか伝えてはどうですか?

• ままり

ままり

そうします!ありがとうございます🥰💞
    いきなり制服を持って、言ったらまずいですかね?💦😂

• 5月14日
  • yuki

yuki

失礼かもしれないですが、他のタイミングで渡せないですからね😅
    持って行っても良い気はしますね💦

• 5月14日
  • ままり

ままり

そうですよね!!一回で終わらせたいですもんね💦
    服の費用ってどうなるんですかね😭💦?靴も配送中とか言われてて🤣

• 5月14日